Военные люди » Новости » Ми-28Н "Ночной охотник" сможет бороться с беспилотниками

Ми-28Н "Ночной охотник" сможет бороться с беспилотниками


Ми-28Н "Ночной охотник" Фото взято из открытых источников


На авиационном полигоне в Ставропольском крае проходят учения ударные вертолеты Ми-28Н. Одной из тренировочных задач боевых машин является эффективная борьба с беспилотными летательными аппаратами. 

Летчики первого и второго класса, имеющие в опытном багаже почти 500 часов, проведенных в воздухе, занимаются ночными тренировками, стараясь на малых высотах оперативно одолеть дроны потенциального противника. 




Среди основных боевых задач, которые должны выполнить пилоты - обход систем ПВО в условиях разной рельефной местности и отработка быстрой атаки беспилотных летательных аппаратов. Стоит отметить, что Ми-28Н, получившие название «Ночные охотники», способны эффективно выполнять задачи и устранять цели в любое время суток и при весьма сложных погодных условиях. 


Ми-28Н "Ночной охотник" Фото взято из открытых источников


Модернизированные вертолеты Ми-28Н были приняты на вооружение российской армии в 2019 году и уже продемонстрировали свои возможности в Сирии. В учениях по борьбе с беспилотниками приняли участие 12 боевых машин, усиленных бронированным фюзеляжем. 


Среди основных особенностей «Ночных охотников» следует выделить наличие ракет, обладающих дальностью действия на расстояние до 25 километров и радиолокационной системы с функцией кругового обзора. На сегодняшний день Ми-28Н считается одной из самых совершенных боевых машин в мире.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-03-2021, 15:52>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...