Военные люди » Новости » «Гром» и «Молнии» российской армии

«Гром» и «Молнии» российской армии


«Гром» и «Молнии» российской армии Фото взято из открытых источников


Новый беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией «Кронштадт», входящей в состав оборонно-промышленного комплекса России, будет способен не только уничтожать вражеские ПВО, но и управлять своими собратьями. 

По заявлению генерального конструктора компании, создавшей «Гром», беспилотник нового поколения обладает по-настоящему впечатляющими характеристиками. При общей взлетной массе в 7 тонн, он способен нагружать на себя боеприпасы общим весом до 2 тонн. За скорость и точность полетов отвечает система управления и крылья, имеющие десятиметровый размах. 




Боеприпасы крепятся не только под крыльями, но и внутри фюзеляжа. «Гром» может достаточно быстро справиться с системами противовоздушной обороны потенциального противника и уничтожить их как собственными силами, так и с помощью дронов. 


«Гром» и «Молнии» российской армии Фото взято из открытых источников


Одна из основных функций беспилотника позволяет ему управлять ударными дронами «Молния», общее число которых может достигать до десяти боевых единиц. По данным Министерства обороны России, после прохождения всех испытаний беспилотный летательный аппарат поступит на вооружение и будет работать в едином комплексе с популярными истребителями Су-35 и Су-57.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-03-2021, 14:41>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...