Военные люди » Новости » На что способен отечественный беспилотник С-70 «Охотник»

На что способен отечественный беспилотник С-70 «Охотник»


беспилотник С-70 «Охотник» Фото взято из открытых источников


Новый беспилотный аппарат С-70 «Охотник» в скором времени начнет совершать совместные полеты с самолетом Су-57. Он будет заниматься поражением мишеней, основываясь на данных, собранных самолетами. 


Пока это уникальная разработка, аналогичных моделей нет у других стран. Дрон работает по разработанной на Западе системе «Верный ведомый», то есть, он принимает на себя часть функций боевого самолета. 




Евгений Фролов — летчик-испытатель, который рассказал журналистам канала «Россия-1» о возможностях новой разработки. По его словам, этот беспилотник способен задействовать все виды орудий пятого поколения. Прибор самостоятельно определяет, какая цель ему задана. Далее он производит атаку, используя информацию, которую ему отправил самолет. 

Беспилотник С-70 «Охотник» и СУ-57 Фото взято из открытых источников

Конструктор Сергей Бибиков поделился информацией, что на данный момент ни одна страна в мире не ведет разработки аналогичного аппарата. 


В США много различных беспилотников, но с другими функционалом. Сейчас отечественный аппарат проходит испытания в рамках полигона Ашулук. В том числе, тестируется возможность режим ракетно-бомбовых ударов. 


Согласно намеченным планам, «Охотник» начнут использовать в российской армии к 2023 году.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-02-2021, 11:59>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...