Военные люди » Новости » Новейший российский беспилотник-конвертоплан ZALA VTOL

Новейший российский беспилотник-конвертоплан ZALA VTOL


БПЛА ZALA VTOL Фото взято из открытых источников


В этом году в рамках международной выставки по вооружению IDEX, дважды в год проходящей в столице ОАЭ городе Абу-Даби, российские компании, как всегда, продемонстрируют свои новейшие виды оружия. Это крупнейшая в мире площадка, к которой Россия проявляет чрезвычайную заинтересованность. 




Продажа своих образцов военной техники в государства Ближнего Востока и Северной Африки очень важна для страны. Для продукции предприятий российского ОПК предусмотрена отдельная экспозиция площадью 1200 м2. Среди новинок – созданный на заводе в Ижевске беспилотный летательный аппарат ZALA VTOL. Фирма ZALA AERO GROUP представляет Группу компаний «Калашников». 

Особенности беспилотника 

Необычность гибридного БЛА состоит в сочетании лучших свойств беспилотников самолетного типа и конвертопланов. Имеется возможность менять конфигурацию, исходя из боевых задач и условий, в которых они выполняются. В итоге в одном аппарате представлены 2 аэродинамические схемы. 


БПЛА ZALA VTOL Фото взято из открытых источников


На летных заданиях человеческий фактор и объем обслуживаемых устройств из-за простоты эксплуатации сводятся к минимуму. Все процессы, связанные с управлением, благодаря размещенному на борту мощному компьютеру, полностью автоматизированы. Размах крыла составляет 2,85 м, вес – до 10,5 кг, а наивысшая скорость полета достигает 110 км/ч. 

Новый беспилотный комплекс служит для поисково-спасательных мероприятий, мониторинга воздушного пространства в топливно-энергетическом секторе. Кроме этого, он незаменим на труднодоступных и протяженных местностях для безопасного взлета и посадки. Возможен запуск с неподготовленных площадок, в пределах города.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...