Военные люди » Новости » Испытания нового снаряда "Краснополь-М2"

Испытания нового снаряда "Краснополь-М2"


Краснополь М2 Фото взято из открытых источников

Уже в 2021-ом году завершится тестирование российского вооружения концерна «Калашников». В категорию испытуемых орудий вошли мины «Грань» и снаряды «Краснополь М2». Такая информация была дана накануне международной выставки «IDEX-2020». Она проходила с 21 по 25 февраля в ОАЭ. 

Вместе с инженерами «Конструкторского бюро приборостроения» концерн заканчивает проведение работ по конструированию и испытанию. Об этом сообщила пресс-служба оружейного концерна. «Краснополь-М2» начинали разрабатывать, как экспортный продукт для индийского и китайского рынков. Тогда он эксплуатировался со 155-миллиметровыми снарядами. Данный калибр поставляли вышеперечисленным государствам. 


Планировалось наладить изготовление 152-миллиметровых снарядов для Вооруженных сил. Предполагалось, что они будут использоваться на установках «Акация»и «Мста-С». После окончания срока испытаний появятся возможности для массового производства выпуска и их использования армией. 

Краснополь М2 Фото взято из открытых источников

Комплекс КМ-8 «Грань» — это новый выпуск снаряда калибра 120 миллиметров «Китолов». Обновленное орудие высокой меткости легко поражает перемещающиеся мишени. Задействуется при стрельбе из минометов гладкоствольного и нарезного типа. 

Предыдущий выпуск «Краснополь» имел дальность стрельбы 20 км и вероятность поражения целей небольшого размера — 0,7. У нового снаряда дальнострельность увеличена до 26 километров, а вероятность уничтожения мишени — до 0,9. Возможно использование новой установки при неблагоприятных погодных условиях и ночью. Усилена боевая часть, что позволяет безвозвратно уничтожать цели.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 28-02-2021, 12:12>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...