Военные люди » Новости » Новые управляемые снаряды испытают в России 

Новые управляемые снаряды испытают в России 


Новые управляемые снаряды испытают в России Фото взято из открытых источников


Российская армия продолжает оснащаться новыми видами вооружений. Это касается всех родов войск. Вот и артиллеристы ожидают завершение государственных испытаний новинок. 

Речь идёт об управляемых минах "Грань" и артиллерийских снарядах, получивших название "Краснополь-2М". 

Грань 

Тестирование в боевом режиме показало высокую эффективность "Грани" при выполнении задачи поражения стационарных инженерных сооружений, а также движущейся техники. (танков, БТРов, артиллерийских установок и др.) Мина создана для минометов калибра 120 миллиметров. 

Краснополь 

Дальность стрельбы системы достигает 26-ти километров. На этом расстоянии с успехом уничтожаются многие виды инженерных объектов, техники и вооружений. В случае точного попадания не устоит даже крепкая броня. 


Новые управляемые снаряды испытают в России  Фото взято из открытых источников


Разработчиком снарядов является Конструкторское бюро приборостроения. Совместно с его специалистами и проводятся испытательные работы снаряда "Краснополь-М2". При положительных результатах концерн Калашников запустит их в производство и поставит на вооружение соответствующим частям. 

Кроме этого, процесс модернизации проходит уже проверенная управляемая ракета "Вихрь", которая прошла модернизацию и сейчас активно испытывается.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...