Военные люди » Новости » «Бумеранг» рассматривается как основа для нового колесного танка 

«Бумеранг» рассматривается как основа для нового колесного танка 


«Бумеранг» рассматривается как основа для нового колесного танка Фото взято из открытых источников


Из информации, полученной от главы «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого, колесная бронированная платформа «Бумеранг» может быть использована в качестве основы колесного танка, и если подобная задача возникнет, она не станет неосуществимой. 




В настоящее время создается новая система ПВО и ее основой уже стал именно «Бумеранг», поскольку испытания доказали, что установка на машину ЗРК «Сосна» представляется возможной. Что же касается танка, то уже сейчас можно сказать, что при такой основе, он будет маневренным и скоростным. Положительным фактом является и то, что двигатель у машины выполнен, как моноблок, а значит его легко поменять даже в условиях боя. Масса «Бумеранга» в 30 тонн дает возможность установить на него практически любое танковое оружие. 


«Бумеранг» рассматривается как основа для нового колесного танка Фото взято из открытых источников


Тестирование уже выдержал и БТР К-16, созданный на базе «Бумеранга»: сейчас ведется его подготовка к стадии государственных испытаний, запланированных на этот год. Глава «ВПК» рассказал, что данная модель стала настоящим прорывом, она оснащена дистанционным управлением и хорошо защищена. Модификация затронула практически весь цикл производства, особенно стоит отметить создание системы управления и принципиально новой трансмиссии. Непосредственно вооружение БТР К-16 включает в себя боевой модуль с пулеметом калибра 12,7 миллиметров.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 17-02-2021, 11:54>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...