Военные люди » Новости » САУ «Коалиция» испытает новейший управляемый снаряд 

САУ «Коалиция» испытает новейший управляемый снаряд 


Колесная Коалиция СВ 
В ОПК России предполагается проведение испытаний 152-миллиметрового снаряда 3ОФ95, предназначенного для самоходных и буксируемых гаубиц. Из официальных документов государственной закупки известно, что заказчиком является тульское Конструкторское бюро им. Шипунова. 

По предварительным данным стрельбы в пробном режиме состоятся на полигоне, расположенного неподалеку от Нижнего Новгорода из артиллерийских систем «Д-20» и «Мста-Б». В испытаниях примут участие гаубицы «Акация» и «Мста-С». Необходимо установить период нахождения боеприпаса в камере орудия, разогретой при наибольшем значении скорости стрельбы. По заявлению РИА Новости, снаряд будет оснащен несколькими головками самонаведения, а также спутниковой навигацией. 




Выпуск боеприпасов 

В агентстве сообщили, что в настоящее время ведется разработка серии боеприпасов повышенной точности поражения цели. Они идеально подходят для новейшей САУ «Коалиция-СВ». Такую самоходную технику отличает невероятно высокая скорость выпуска орудий, в полтора раза превышающая показатели обычных арт систем. 

Такое стало возможным благодаря обновленной автоматической системы заряжания. До этого эффективным снарядом считался 152-мм «Краснополь» с лазерным наведением и поражением мишени на расстоянии до 25 км. Сейчас его усовершенствуют до дальности в 43 км.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 27-01-2021, 12:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...