Военные люди » Новости » «Терминатор-2» из России поступит на вооружение Африки

«Терминатор-2» из России поступит на вооружение Африки


БМПТ «Терминатор-2» Фото взято из открытых источников


Оружие и боевая техника из США и Франции теряют свою популярность для властей африканских стран. Египет и Алжир уже активно покупают оружие в России, к ним постепенно подтягиваются и остальные государства южного материка. 

Американские танки и истребители, французское оружие за последние годы сильно сдали свои позиции в Африке. Доля их экспорта снизилась, уступив место российскому вооружению и технике. По данным главы «Рособоронэкспорта», правительства более десяти африканских государств по достоинству оценили российские технологии и увеличили закуп оружия и техники из России до 49%. 




На сегодняшний день общая сумма подписанных контрактов на поставку танков, боевых машин, истребителей российского производства, достигла уровня в более 1,5 миллиарда долларов. Алжир отказался от американских и европейских боевой техники в пользу российских танков Т-90СА и уникальных машин «Терминатор – 2», основной целью которых является поддержка танков в бою. Египет также предпочел танкам производства США русские боевые машины и истребители Су-35, продемонстрировавшие свое преимущество в Сирии. 


БМПТ «Терминатор» Фото взято из открытых источников

В ближайшее время к крупным африканским покупателям должна присоединиться и Ангола, переговоры с которой о поставке российского вооружения уже ведутся. Власти страны намерены обновить свой парк военной техники за счет русских боевых единиц. Подобный прорыв благоприятно отразится не только на экономической сфере России, но и позволит укрепить позиции страны на международной арене.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...