Военные люди » Новости » В США намеревались создать копию Ка-50 на базе AH-1 Cobra 

В США намеревались создать копию Ка-50 на базе AH-1 Cobra 


Ка-50 Фото взято из открытых источников


Принято, что в ходе американских боевых учений противником всегда выступают реальные военные силы. В 80-е годы для большей правдивости обстановки был сформирован отдельный «32-й гвардейский мотострелковый полк».

Задачи учебного Центра 

Он постоянно размещался в Форт-Ирвине в пустыне Мохаве. Большую часть вооружения составляла техника из бывшего СССР, захваченная Израилем в ходе военных столкновений на Ближнем Востоке. Ее изготавливали из легких танков М551 Sheridan, а также БТР, напоминающих Т-72, Т-80, БМП и другие типы. Тренировочные сражения со множеством единиц оружия проводятся на полигоне непрерывно.

Раньше под «советские» МиГи перекрашивали штурмовики A-4 Skyhawk и истребители F-5 Tiger II. После появления в Советском Союзе техники 4-ого поколения, возникли специальные эскадрильи, состоящие из F-16N и Kfir. В процессе учебных маневров были задействованы вертолеты с нанесенным похожим камуфляжем. Нередко они точь-в-точь были похожи на оригинальные машины. 


Фото взято из открытых источников 

В начале 90-х гг. была осуществлена попытка повторить мощнейший в мире вертолет Ка-50 на базе AH-1 Cobra. Полученный QAH-1S Hokum-X походил на «Черную Акулу», из-за чего было произведено только 3 экземпляра. Сейчас известен F-16 Fighting Falcon, внешне напоминающий Су-57. Был даже обнаружен макет китайского самолета 5-ого поколения Chengdu J-20.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-02-2021, 12:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...