Военные люди » Новости » ЗРК «ТРИО» из Белоруссии даст отпор беспилотникам

ЗРК «ТРИО» из Белоруссии даст отпор беспилотникам


ЗРК «ТРИО» Фото взято из открытых источников


Политические конфликты внутри республики Беларусь не смогли остановить развитие оборонно-промышленной сферы. Руководство белорусского военно-промышленного комитета готовится представить новый мобильный ЗРК «ТРИО», способный противостоять как оружию высокой точности, так и беспилотным летающим аппаратам. 




Разработка компактного зенитного ракетного комплекса велась несколько лет. За основу были взяты популярные бронеавтомобили ASILAK, на базе которых ранее были сконструированы реактивные системы залпового огня «Флейта», способные уничтожать силы противника авиационными ракетами С-8. Но в случае с «ТРИО» были реализованы заметные улучшения. 


ЗРК «ТРИО» Фото взято из открытых источников

Так зенитный ракетный комплекс сможет бороться с техникой, оружием нового поколения и беспилотниками потенциального противника с помощью зенитных и авиационных ракет, получивших не так давно лазерные и тепловизионные головки с функцией самонаведения. 


По данным военного руководства республики Беларусь, новые мобильные ЗРК будут оцифрованы и получат самые новейшие системы, отвечающие за боевое ориентирование и навигацию. «ТРИО» будет работать в единой команде с «Альянсом» и «Соколом». Первая система в автоматическом режиме отвечает за управление, вторая позволяет определять локации и совершать высокоточный оптический круговой обзор. 


ЗРК «ТРИО» Фото взято из открытых источников

Подобное объединение позволит не только атаковать силы противника, но и оперативно передавать данные о целях остальным боевым машинам и специалистам командного пункта. Воочию ЗРК «ТРИО» можно будет лицезреть на международной выставке MILEX-2021, куда в конце июня приедут представители различных стран для демонстрации новинок военной техники и современного вооружения.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-03-2021, 15:13>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...