Военные люди » Новости » Турецкие дроны получат украинские двигатели

Турецкие дроны получат украинские двигатели


Турецкие дроны получат украинские двигатели
Фото взято из открытых источников

 

Министр обороны Турции Исмаил Демир решил показать, что в его стране тоже заинтересованы в небесной защите с помощью новых технологии. Уникальный ударный дрон запущен в серийное производство. 

Изготовлением новеньких высотных дальних беспилотных летательных аппаратов Acinci занимается турецкая компания «Baykar Technologies». По словам ее технического директора Сельчука Байрактара, главной особенностью беспилотника станет функция обнаружения целей, недоступных для человека. Кроме того, дрон способен легко перехватывать любые цели в воздухе и атаковать с помощью бомб нескольких видов. 

Дроны Acinci способны летать в течение суток, при этом подниматься на высоту до 12 километров. Управление беспилотником осуществляется через компьютеры с искусственным интеллектом. Дрон может наносить удары с помощью ракет «воздух-воздух» и осуществлять бомбардировку целей, расположенных на земле. За бесперебойный полет летательного аппарата отвечают мощные турбодвигатели АИ-450Т, разработанные в Украине. 

Как отметил министр обороны Турции Исмаил Демир, после того, как серия беспилотных летательных аппаратов будет поставлена на вооружение, можно будет добиться снижения боевой нагрузки для обычной военной авиации или направить ее на выполнение иных задач. Первые испытания беспилотников прошли в конце 2019 года. В прошлом году дрон был несколько модернизирован, снова удачно прошел тестирования и был отправлен в серийное производство.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-02-2021, 11:12>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...