Военные люди » Новости » Радар Су-35 получил высокую оценку на Западе 

Радар Су-35 получил высокую оценку на Западе 


Радар Су-35 получил высокую оценку на Западе  Фото взято из открытых источников


Новый истребитель выгодно отличается от аналогов радаром «Ирбис». Помимо повышенной мощности и превосходной дальности, РЛС выполняет многочисленные функции. Ведет ракеты, реализуя военные задачи, и сканирует небо, пытаясь обнаружить противника. Своеобразная «фишка» - доворот антенны повышает угол обзора. 

Выдающиеся показатели 

Многоцелевой радар "Ирбис" Х-диапазона является успешным результатом НИИ приборостроения им. Тихомирова. По высоте территория просматривается до 90°, а по азимуту - 120°. По мнению издания, MilitaryWatch, подобным полем зрения обладает немногое количество истребителей. 


По сравнению с прежней радиолокационной системой «Барс», «Ирбис» оснащен 4-мя дискретными каналами при пиковой мощности в 20 кВт. Эти качества наделяют его наибольшей мощностью. 

Максимальное пространство для поиска составляет 400 км для самолетов типа «истребитель» и 160 км для летательных аппаратов с технологией «стелс». 


Радар Су-35 получил высокую оценку на Западе  Фото взято из открытых источников


Способности обнаружения на поверхности не такие значительные: авианосца - 200 км, моста железнодорожного полотна - 120. 


Одновременно сканируется горизонт. Пилоты Су-35 отмечают дальний и четкий прицел. Радар для достижения цели управляет 8-ю ракетами типа Р-77 или Р-37М. 


При внедрении на Су-30 предполагается повышение боевых качеств.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...