Военные люди » Новости » Над МиГ-41 проводятся опытно-конструкторские работы 

Над МиГ-41 проводятся опытно-конструкторские работы 


Самолёт МИГ-41 
Россия продолжает демонстрировать свои достижения в сфере авиации. Активно ведется разработка истребителей дальнего перехвата. Комплекс получил название «МиГ-41». По сообщению «Ростех», сейчас он вступил в стадию опытно-конструкторских работ. 

Идея создания 

Мощный радар МиГ-31БМ способен наводить на воздушные цели ракеты, запущенные с других самолетов. Истребитель выступает в роли своеобразного командного пункта для согласования действия машин других типов с менее эффективными радарами. Внесены изменения в кабину пилотов. В прежних модификациях командир и штурман обменивались информацией при помощи переговорного устройства. Теперь же на ЖК-экраны они получают данные по тактическим вопросам, навигации и радиолокации. 




Новый истребитель 

Впервые о высотном истребителе-перехватчике было заявлено в 2018 г. Летом прошлого года гендиректор компании «Микоян» Илья Тарасенко проинформировал о создании ПАК ДП на основе концепции МиГ-31. Предполагается, что это будет самолет высочайшего класса, скорость которого составит 4-4,3 Маха, что почти вдвое выше разгона МиГ-31. Тактико-технические задачи будут также решаться более успешно. 


Самолёт МИГ-41 
Ракеты с дальним радиусом действия помимо поражения самолетов и крылатых ракет неприятеля смогут достигать ближнего космоса, осуществляя контроль над вражескими спутниками. При разработке МиГ-41 были учтены технологии малозаметности. Боевой радиус находится в пределах 600-1500 км.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 26-01-2021, 17:49>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...