Военные люди » Новости » США подготовили аналог российского «Кинжала»

США подготовили аналог российского «Кинжала»


США подготовили аналог российского «Кинжала» Фото взято из открытых источников


Гиперзвуковой ракетный комплекс российского производства настолько взбудоражил американцев, что они сразу приступили к разработке аналога для своей армии. Неудивительно, ведь сейчас Россия стремительными темпами развивает военную отрасль и не только нейтрализует отставание, но и начинает опережать другие страны. 
Сейчас уже создана модель AGM-183A ARRW, которую планируют запустить в производство в ближайшее время. Генподрядчиком стала компания Lockheed Martin. Уже на первые числа марта американцы запланировали испытания. Проведены все необходимые приготовления, о чем сообщило издание Flight Global. 



Ракета твердотопливного типа имеет гиперзвуковой боевой блок. Она сможет использоваться для уничтожения мишеней на суше. Также с ее помощью можно будет нейтрализовывать корабли, но не подводные лодки. Такие ракеты будут входит в состав вооружения бомбардировщиков B-52H. 

США подготовили аналог российского «Кинжала» Фото взято из открытых источников

Разработка установки началась после запуска программы ARRW. Данная аббревиатура в переводе на русский означает «оружие быстрого реагирования воздушного базирования». Сейчас именно в рамках данной программы изобретаются новые гиперзвуковые орудия. Однако еще один военный проект пришлось завернуть из-за проблем с финансированием.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-03-2021, 18:56>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...