Военные люди » Новости » АК-203 будет главным оружием индийской армии 

АК-203 будет главным оружием индийской армии 


АК-203 будет главным оружием индийской армии  Фото взято из открытых источников


Разные образцы российского оружия вызывают интерес на международном рынке. Посол Индии в России в разговоре с журналистом издания «Национальная оборона» упомянул об образце АК-203. Страна намеревается применять его при проведении наступательных операций. После контракта на выпуск военное ведомство рассчитывает полностью перейти на этот вид штурмового оружия. 




Выгодное сотрудничество 

В позапрошлом году российский президент Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди обсудили вопрос о создании предприятия «Корва». Оно будет располагаться в северо-восточной части страны. Во владении концерна «Калашников» находятся 42% акций Indo-Russian Rifles Private Limited, 7,5% распоряжается «Рособоронэкспорт», а 50,5% оставляет за собой Индия. 


АК-203 будет главным оружием индийской армии  Фото взято из открытых источников


Издание The Economic Times сообщает о производстве 670 000 АК-203. Еще десятки тысяч обеспечивают прямые поставки из России. В дальнейшем завод в Корве планирует наладить самостоятельный экспорт в другие государства по цене за каждый автомат в 70 000 рупий. Сейчас в США винтовки закупаются по 90 000. Цель такового решения заключается в замене отечественного INSAS, уступающему по надежности, весу и меткости стрельбы.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 7-03-2021, 11:19>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...