Военные люди » Новости » Перспектива сурового удара по производству F-35 от Поднебесной

Перспектива сурового удара по производству F-35 от Поднебесной


Производство F-35 Фото взято из открытых источников

Представители конструкторских бюро США, затаив дыхание, наблюдают за развитием ситуации. КНР планирует прекратить поставки через океан редкоземельных металлов, которые используются при производстве наиболее новых истребителей ВВС США, призванных в скором времени заменить F-16. 

Между прочим, именно американские оружейные производители способны стать первыми в мире, по отношении к которым возникнут существенные перебои с производством боевых воздушных судов. Чжан Руи, представитель китайской консалтинговой компании ответственно заявляет, что на 1 истребитель уходит 417 кг редкоземельных металлов, поэтому прекращение поставок от Китая в США носит вынужденный характер. По состоянию на текущее время, Китай экспортирует в США 80% редкоземельных металлов. 

Производство F-35 Фото взято из открытых источников

Еще одной, не менее значимой, проблемой модели истребителя F-35 стало недовольство пилотов-испытателей работой двигателя самолета. 
Турбина трескается в условиях полноценной эксплуатации, что приводит к необходимости ранней смены всей установки. Учитывая высокую стоимость данной модели истребителя, может быть принято решение об отказе от F-35 в пользу введения в эксплуатацию модернизированных F-16.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 23-02-2021, 14:31>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...