Военные люди » Новости » Китай готовится к прорыву с помощью ZTL-11

Китай готовится к прорыву с помощью ZTL-11


Китайский танк ZTL-11 Фото взято из открытых источников

Новый колесный танк сумел преодолеть технологическую военную отсталость Поднебесной 20-летней давности. 

Испытания нового вооружения и боевой техники, прошедшие в Китайской Народной Республике, показали, что эта страна может совершить прорыв тогда, когда захочет. Еще недавно эксперты уверяли, что боевые машины Китая не способны эффектно сражаться с вражеской техникой, но модифицированная версия танка ZTL-11 способна доказать обратное. 

Стоит отметить, что разработчики не стали кардинально внешне менять саму машину, уделив внимание ее защите и управлению. Проверенная нарезная пушка с калибром в 105 мм. продолжает оставаться главной угрозой для других танков. Но при этом уязвимость ZTL-11 значительно снизилась. Если бортовые части танка способны выдержать стрельбу из пулемета КВП калибра в 14,5 мм., то лобовая часть и вовсе может устоять против 25-мм снарядов. 

Самой главной особенностью нового колесного танка является модифицированная система управления, прежняя версия которой была выпущена еще в начале нулевых. Сейчас в ней увеличен диапазон обнаружения целей и радиус ведения огня, у командира появилась возможность панорамной стрельбы. Экипаж танка сократился за счет появления системы автоматического заряжания снарядов. Кстати, танк способен использовать более мощные боеприпасы и управляемые ракеты, а также пулемет и гранатомет, управляемые дистанционно. При этом новый двигатель танка увеличил подвижность и плавный ход машины на высоких скоростях. 

По заявлению экспертов, новые колесные танки ZTL-11 появятся на вооружении китайской армии уже в ближайшее время. Если боевые машины продемонстрируют свою эффективность, то не исключен вариант запуска их серийного производства для экспорта.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-02-2021, 14:20>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...