Язык сайта


Мы в Вконтакте


О собаках!

Посмотрело: 766, Голосов: 0




Если и есть на свете что-то, опасное для партизан — так это именно дрессированные собаки. Они способны учуять то, чего никогда не заметит человек. Они могут найти лагерь, замаскированный по всем правилам. Они способны выследить группу, ушедшую от места диверсии на десятки километров. Они неподкупны, бесстрашны и не теряют наблюдательности. 

Если по вашему следу пустили собак — помните: 
— в дождь или сильную жару собака работает хуже; 
— влажная погода без дождя улучшает работоспособность собак; 
— собака очень плохо видит, её основной инструмент — нос, которому 
она доверяет намного больше, чем глазам. То, что выглядит, как человек, но не пахнет человеком, собакой не будет воспринято, как враг; 
— «кайенская смесь» — молотые табак и красный жгучий перец в 
пропорции 1:1 — при обработке им дорожки следов надёжно выводит собаку из строя; 

Следует упомянуть так же о человеческом обонянии. Конечно, по этой части человеку до собаки далеко. Но всё-таки — если человек даст себе труд принюхаться, то сможет почуять немало интересного! 
Я, например, могу легко определить место, где прошёл курильщик, даже через несколько минут после его прохождения. Но это полнейшая ерунда по сравнению с умением некоторых моих знакомых. Я был свидетели того, как они на расстоянии 30-50 метров (зависит от погодных условий!) такие кадры говорили: «Впереди люди!» — и не просто говорили, а по запаху определяли количество и даже называли фамилии! 

Условиями «нюхачества» являются: 
— отсутствие даже лёгкой насморочности; 
— отказ от всех видов курения; 
— постоянное проживание в сельской местности; 
— тренировка. 

Можете мне поверить: в экстремальных условиях (а уж на войне!..) люди пахнут очень сильно. От южан вообще разит, как от зверя.
Рейтинг:
-
0
+