Военные люди » Новости » Удар по ВВС США. Что случилось с F-35

Удар по ВВС США. Что случилось с F-35


Самолёт F-35 Фото взято из открытых источников


Истребители пятого поколения F-35 Lightning называют лучшими самолетами ВВС Америки. Однако и они требуют постоянной модернизации. В этот раз обновление затянулось и требует дополнительных вложений в размере почти 2 миллиарда долларов. Насколько оправданы такие затраты попробуем разобраться.




Модель из будущего

Пентагон настоял на выполнении всех работ в одно время, отклонив поэтапную модернизацию. Расходы на проект бьют все рекорды. Цель программы увеличить в 25 раз потенциал бортового компьютера и увеличить количество ракет до 6 штук. Обновленный самолет будет под управлением летчика и беспилотной системы. Внедрение мощного искусственного интеллекта нового уровня позволит F-35 иметь ряд преимуществ перед врагом.

Трудности

Одна из главных проблем – это то, что разработка F-35 не доведена до конца. При эксплуатации постоянно проявляются недочеты и недоработки. При этом конструкция дорога как в производстве, так в обслуживании.


Самолёт F-35 Фото взято из открытых источников


Счетная палата США подготовила список из 872 нарушений, которые поделили на 2 группы (опасно для жизни пилота и негативно влияет на военные операции).

Сомнения

Американские военные признают свою ошибку о выборе F-35 в роли лучшего истребителя страны. Большие временные и финансовые затраты наряду с постоянно пополняющимся списком недочетов «тридцать пятого» заставляют военных искать альтернативные решения. Пентагон задумывается не только над разработкой других моделей, но и модернизации других боевых единиц.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 21-04-2021, 12:58>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...