Военные люди » Новости » Производство F-35 было признано провальным проектом

Производство F-35 было признано провальным проектом


Производство F-35 было признано провальным проектом Фото взято из открытых источников


Издание Forbes опубликовало материал о не оправдавшем ожидания истребителе 5-го поколения F-35 Lightning II. После 20-летней упорной работы руководство подвело итоги, которые нельзя назвать обнадеживающими. Самолет, который обошелся слишком дорого, не сможет заменить F-16, который всегда превосходно выполняет боевые задачи. 

Представитель по надзору в правительстве Дэн Грейзер с учетом данных Минобороны США, констатирует, что F-35 является лишь дорогостоящим аналогичным вариантом, который уже начали выпускать на предприятии. 




Неэффективность новой модели 

Основной недостаток заключается в невозможности противостояния нынешним угрозам и системам ПВО. За годы принятия истребителя на вооружение не удалось обеспечить должную функциональность. Помимо этого, у него чаще других отказывают в работе главные механизмы и происходят разные неполадки. 

Инженеры то и дело выявляют дефекты. Всего их насчитывается 871 и 10 из них почти не совместимы с вылетами - способны привести к гибели или тяжелому ранению летчика. Облачная сеть технического обслуживания и запчастей ALIS должна отслеживать состояние боевой машины, своевременно уведомлять о текущем ремонте и заказывать запчасти. Ни один из этих пунктов не выполнялся, поэтому Пентагон объявил о ее неэффективности. 


Производство F-35 было признано провальным проектом Фото взято из открытых источников


Причины просчетов 

Изначально проект создания F-35 включал массу ошибок. Разработчики не ориентировались на боевые параметры, а опирались на технологии: современные датчики, радиопоглощающие покрытия и усовершенствованная кабина. Для сравнения Гразье привел недорогой, низко летающий, с мощной пушкой штурмовик A-10. 

Оказывая поддержку наземным частям, ему полагается уметь низко летать и иметь оружие под крыльями. Наделив самолет сверхзвуковой скоростью и способностью взлетать с авианосца, конструкторы явно просчитались. 

От них не требовалось ничего дополнительного, кроме выполнения основных заданий. На данный момент выделены средства на производство 250 истребителей из планируемых для заказа 1700. Скорее всего, на этом финансирование прекратится.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...