Военные люди » Новости » В начале весны начнутся испытания новой огнеметной системы «Тосочка» 

В начале весны начнутся испытания новой огнеметной системы «Тосочка» 


Огнеметная система «Тосочка»  Фото взято из открытых источников


Оборонно-производственный комплекс планирует провести государственные испытания новой тяжелой огнеметной установки ТОС-2 «Тосочка» в марте этого года. Военные дивизионы начали подготовку системы, которая была разработана в рамках гособоронзаказа на текущий год. Итоговые результаты проводимых испытаний покажут в какие сроки данное вооружение может быть внедрено в российские ВС. 

Отличительной особенностью ТОС-2 от огнеметов предыдущего поколения это усовершенствованное шасси, установленное на колесной основе высокой проходимости «Торнадо-У». Данный показатель значительно повышает мобильность огнеметной установки. 


Огнеметная система «Тосочка»  Фото взято из открытых источников


Помимо этого, «Тосочка» имеет 18 направляющих для реактивных снарядов. Это на порядок меньше, чем у ее предшественников. А новый манипулятор позволяет производить перезарядку без привлечения дополнительного оборудования. Также новый огнеметный комплекс ТОС-2 оснащен оптико-электронным оборудованием, которое позволяет обеспечить защиту от различных видов управляемого оружия. 

«Тосочка» впервые появилась на публике в рамках юбилейного Парада Победы 2020 г. В ближайших планах разработчиков произвести успешные испытания ТОС-2 и внедрить ее на вооружение в российскую армию.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 27-02-2021, 14:35>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...