Военные люди » Новости » АПЛ проекта «Борей-А» увеличат скрытность за счет нового спецпокрытия

АПЛ проекта «Борей-А» увеличат скрытность за счет нового спецпокрытия


АПЛ проекта «Борей-А» увеличат скрытность за счет нового спецпокрытия Фото взято из открытых источников


Новый материал, которым будут покрываться подлодки, состоит из нескольких спрессованных слоев уплотненной резины. Основной слой имеет наиболее высокую толщину особой конфигурации, что придает спецпокрытию звукопоглощающие и отражающие свойства.

Спецпокрытие для АПЛ изготавливаются на ПО им. В.И. Чапаева в Чебоксарах. На предприятии реализован полноценный производственный процесс, включающий в себя изготовление резиновых смесей, выпуск полуфабрикатов, а также проведение испытаний готовых изделий.

Данное покрытие предусмотрено для использования не только на атомных подводных лодках, но и на подлодках проекта «Варшавянка», которые выпускаются с дизельным двигателем. В зависимости от типа судна к материалу применяются индивидуальные гидроакустические параметры.


АПЛ проекта «Борей-А» увеличат скрытность за счет нового спецпокрытия Фото взято из открытых источников

Представитель изготовителя заявил, что на текущий момент модернизируется покрытие для АПЛ «Борей-А», которое будет запущено в серийное производство в мае текущего года. В связи с высокой необходимостью дооснащения спецпокрытиями, по распоряжению Министерства обороны была произведена модернизация имеющихся производств. В результате этого удалось увеличить выпуск готовых покрытий до 1500 тонн в год.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...