Военные люди » Новости » Стал известен первый серийный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон»

Стал известен первый серийный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон»


Стал известен первый серийный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» Фото взято из открытых источников

Крылатые ракеты «Циркон» являются новейшей разработкой военно-промышленного комплекса РФ, разработанная «НПО машиностроения», является гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракетой, которая способна оставаться незамеченной практических для всех известных сил ПРО и ПВО. 




По информации газеты «Известия», первой атомной подводной лодкой, которая будет оснащена ракетами «Циркон» станет «Пермь», заложенная в 2016 г. Сейчас АПЛ находится на стапелях и на воду пока не спускалась. Данная подлодка является модернизированным образцом проекта 885 «Ясень». Все АПЛ данной серии, которые будут выпускаться в последствии, получат на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон». 


Стал известен первый серийный носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» Фото взято из открытых источников

На текущий момент крылатые ракеты проходят этапы государственных испытаний, которые должны подтвердить заданные технические характеристики. Ввод данного вооружения в войска планируется на 2022 г. 

Стоит отметить, что подобного вооружения нет ни у одного флота в мире. Модернизированные подлодки с крылатыми ракетами «Циркон» не имеют аналогов и на сегодняшний день являются самыми грозными «подводными охотниками» на планете.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...