Военные люди » Новости » Российские атомные подлодки оснастят новым вооружением 

Российские атомные подлодки оснастят новым вооружением 


Российские атомные подлодки оснастят новым вооружением  Фото взято из открытых источников


В ближайшее время планируется провести оснащение многоцелевых подводных лодок ВМФ России новыми крылатыми ракетами большой и средней дальности. 

Как заявил источник из оборонно-промышленного комплекса, атомные субмарины «Щука-Б» и «Антей» подвергнуться серьезной модернизации, после чего они смогут получить на вооружение крылатые ракеты нового образца. 




Атомные подводные лодки третьего поколения проекта 971 являются одними из самых оснащенных субмарин в мире. Уникальные технологические разработки позволили сделать АПЛ практически бесшумными. А дооснащение крылатыми ракетами повысит их боеспособность до нового уровня. 


Российские атомные подлодки оснастят новым вооружением  Фото взято из открытых источников


На сегодняшний день АПЛ проекта 949А оснащены ракетами дальнего действия «Гранит» для борьбы с мощными корабельными группировками. Однако, ввиду развития оборонного комплекса, можно сказать, что данное оружие уже несколько устарело. Специалисты заключают, что после проведения модернизации атомная субмарина сможет взять на борт до 72 крылатых ракет нового поколения. 

«Калибры» и «Ониксы» уже поступили на вооружение в ВМФ России. А гиперзвуковая ракета «Циркон», которая по своих техническим характеристикам способна обойти любые силы ПВО, сейчас проходит государственные испытания.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 31-03-2021, 18:20>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...