Военные люди » Новости » Армия Великобритании переживает тяжелые времена

Армия Великобритании переживает тяжелые времена


Армия Великобритании Фото взято из открытых источников


Военное руководство Англии вынуждено признать, что их былая мощь заметно утратила свои позиции. Имеющаяся техника не может похвастать своей эффективностью и обходится слишком дорого для бюджета страны. 

Если раньше власти США всегда могли рассчитывать на помощь Европы, в частности, военных сил Великобритании, против потенциального врага – России, то сейчас ситуация изменилась далеко не в лучшую сторону. Масштабное развитие русской армии, технический прорыв ее вооружения заметно превзошли возможности Британии. 




В частности, знаменитые американские истребители-невидимки F-35B стоят 80 миллионов фунтов стерлингов за один аппарат, а обслуживание одного истребителя скрадывает из бюджетных госсредств Британии до 90 000 фунтов стерлингов. Подобная роскошь не дает силы армии, но разоряет бюджет. Такого мнения придерживается генерал Ричард Даннат, ранее возглавлявший генштаб вооруженных сил Великобритании. 

На сегодняшний день военная авиация Англии не представляет какой-либо серьезной угрозы для русских, а военное руководство США демонстрирует свое разочарование в британском союзнике. Мало того, вопрос о поставках американских истребителей на вооружении Англии вновь будет пересмотрен. Если раньше в планах Британии было приобретение еще 138 невидимок F-35B, то сейчас речь идет всего о 48 экземплярах. 


Армия Великобритании Фото взято из открытых источников

Если и дальше ситуация будет складываться подобным образом, то Великобритании придется искать более дешевый вариант для пополнения авиационной базы. Возможно, выгодную цену и качество могли бы предложить в России, но покупать истребители у того, с кем планируешь бороться, как-то не совсем правильно. 


Впрочем, вооруженные силы Англии теряют свои позиции не только в воздухе, но и на земле. По мнению военных экспертов, британские танки и бронемашины, стоящие на вооружении, давно пора списывать, так как основная часть их эксплуатируется уже более 30 лет.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 17-03-2021, 10:30>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...