Военные люди » Новости » Китайские ПТРК лучше американских аналогов

Китайские ПТРК лучше американских аналогов


ПТРК Red Arrow-12 Фото взято из открытых источников


Противотанковые ракетные комплексы, находящиеся на вооружении Поднебесной, заметно отличаются от аналогичных комплексов армии США. 

На протяжении шести лет китайская оборонная промышленность выпускает качественные переносные противотанковые ракетные комплексы. Изначально в их основу легли американские ПТРК – FGM-148 Javelin, но позже китайские производители смогли не только улучшить их, но и создать несколько иных типов, запустив их в серийное производство. 

Старания китайцев получили признание в мире. В 2020 году ПТРК Red Arrow-12 из Поднебесной были отправлены на вооружение Алжира. Первая партия впечатлила руководство алжирской армии, поэтому поставки будут продолжены и в текущем году, возможно, приобрести китайские противотанковые ракетные комплексы захотят и другие страны. 




Боевые возможности Red Arrow-12 успели уже впечатлить военных экспертов. Мощностей комплекса хватает, чтобы достаточно быстро уничтожить танк Type 59, модернизированную бронированную технику, бронемашины, самоходные артиллерийские установки и даже летательные аппараты, в том числе и те, что пролетают низко над землей. Данный тип ПТРК имеет в своем арсенале снаряды с телевизионными и инфракрасными самонаводящимися головками, способными уничтожать цели на расстоянии от 2000 до 4000 метров днем и ночью. 


ПТРК – FGM-148 Javelin Фото взято из открытых источников

Прошедшие выставки вооружений продемонстрировали, что китайская оборонная промышленность не стоит на месте. Кроме уже ставшего знаменитым Red Arrow-12, на вооружении армии Поднебесной имеются ПТРК TS-01 и TL-4, чьи ракеты имеют дальность полета до 6000 метров. А более компактной разработкой является QN-202 со снарядом - многоцелевой ракетой с тепловизионной головкой наведения. При дальности действия в 2000 метров такая ракета может легко уничтожать слабенькую бронетехнику, чтобы не отвлекаться на нее мощным противотанковым ракетным комплексам.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-03-2021, 10:49>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...