Военные люди » Новости » Т-14 "Армата" может самостоятельно распознавать цели 

Т-14 "Армата" может самостоятельно распознавать цели 


Т-14 "Армата" Фото взято из открытых источников


В России завершились испытания по самостоятельному поиску и распознаванию целей танка Т-14 "Армата". Он может обнаруживать и выявлять цели без участия человека. Об этом сообщил РИА Новости источник в оборонном комплексе. Факт проведения испытательных работ подтвердила пресс-служба «Уралвагонзавода». Однако подробных комментариев по данному поводу пока не дают. 

В систему управления встроен каталог с характеристиками боевой наземной и воздушной техники — мишеней на поле боя. Танк оснащен программами искусственного интеллекта. Они направляют команды для поиска целей на сложной территории, в том числе, с препятствиями. У танка есть возможность определение объекта, которые частично скрыты в укрытиях, техника способна определять приоритетные цели и сопровождать их. 


Т-14 "Армата" Фото взято из открытых источников

Испытания проводились, в том числе и с использованием полунатуралистичных объектов и математических моделей. В том числе, программа распознавала цели по тепловому излучению и фотоконтрастным силуэтам. Прицел Т-14 функционирует в инфракрасном и видимом диапазонах. 

Сейчас другие танки тоже имеют системы сопровождения мишеней. Но при эксплуатации нужно вручную отследить цель и направить на нее прицел. Танк Т-14 может найти цель самостоятельно, однако выстрел пока совершает член экипажа.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...