Военные люди » Новости » Разработан новый снаряд для танка Т-14 "Армата" 

Разработан новый снаряд для танка Т-14 "Армата" 


Танк Т-14 "Армата"  Фото взято из открытых источников


Корпорацией "Росатом" ведётся активная деятельность для создания штатного боеприпаса, который используется для стрельбы танка Т-14 "Армата"

Непосредственно работа будет окончена в последний месяц будущего года для возможности отправки снарядов на вооружение в российские войска для первой партии танков. Такую информацию предоставил Андрей Терликов, занимающий должность генконструктора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения во время выставочного мероприятия IDEX 2021 в Абу-Даби. Сведения предоставила РИА Новости. 




Характеристики снарядов отличаются соответствием повышенным требованиям, в том числе относительно показателей их мощности и эффективности. Госкорпорация Росатом является лидером в разработке вооружения. Это гарантирует выполнение поставленной задачи. Одновременно с разработкой ведётся испытание снарядов. Это позволит танку отправиться к месту службы полностью вооруженному. 

Во время указанной выставки "Армата" была представлена посетителям. С этой целью силами уралвагонзавода в Абу-даби была доставлено новая бронемашина УБИМ


Танк Т-14 "Армата"  Фото взято из открытых источников


Принимая во внимание то, какими разработками занимается Росатом, можно предположить, что указанный созданный снаряд является бронебойным подкалиберным и имеет повышенную мощность. 

Материалом для изготовления сердечника является очень прочный и тяжёлый материал. Наиболее подходит для этих целей обеднённый уран.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 2-03-2021, 10:57>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...