Военные люди » Военный архив » Статьи » Автомат АСМ – новейший «шептун» спецназа России 

Автомат АСМ – новейший «шептун» спецназа России 


Необходимость в бесшумном оружии военные поняли уже давно, и в 70-х годах начались активные разработки. В 80-х годах появился первый образец – бесшумная снайперская винтовка «ВСС», он же - «Винторез», которая прекрасно себя зарекомендовала в разведывательно-диверсионных операциях спецназа. 
На базе «Винтореза» был создан еще один шедевр – бесшумный автомат «Вал», прицельная дальность которого составляет 400 метров, магазин на 20 патронов. 

И вот оружейники представили новый автомат – АСМ, который является модернизацией автомата «Вал». Первая партия автоматов уже поставлена в 24-ю бригаду в Новосибирск, где пройдут полевые испытания АСМ.
Пока о новом автомате известно достаточно мало: 

1) Автомат получил измененную форму ствольной коробки; 

2) Увеличен ресурс ствола; 

3) Магазин рассчитан на 30 патронов, против 20-ти у «Вала», кроме того, пластиковые магазины будут прозрачными – для контроля за расходом боеприпасов; 

4) Планка Пикатинни позволит устанавливать и быстро менять различные прицелы, например, ночные на дневные или коллиматорные.
Также новые автоматы будут снабжаться сошками для более точной стрельбы. 

Бесшумное оружие – это оружие спецназа, и хотя оно имеет меньшую дальнобойность и кучность, «шептуны» незаменимы при работе спецназа или разведки в тылу врага, когда нужно действовать бесшумно.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-02-2020, 19:38>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...