Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Изготовление факела при выживании в лесу 

Изготовление факела при выживании в лесу 


 

Во время выживание в лесу вам может понадобиться сделать факел из подручных средств. С его помощью можно сделать освещение периметра места ночлега или освещать путь если срочно нужно осуществить переход в ночное время. А еще с помощью факела можно перенести огонь на новое место. 
Если вам необходимо сделать факел для освещения в короткие сроки, то используйте зеленую ветвь. Как найдете подходящую ветку, срезаете ее и на одном конце нужно расщепить (на 10-20 сантиметров). После чего в расщеп следует поместить материал в качестве топлива. 

Это может быть кусок ткань пропитанной в жире или куски обычной коры дерева. А гореть такой факел будет 5-10 минут, но все зависит от материала топлива и его количества. 

Если вам нужно больше времени, то соберите сухие и смолистые ветки от сосны или ели. Размер веток 20-30 сантиметров. Далее собираете их в пучок, обматываете тканью, а затем все это закрепляете с помощью проволоки. Полученная конструкция насаживается на палку. Горит такой факел около 15-20 минут.
 
В качестве топлива для факела можно использовать животный жир или смолу деревьев. Если используете животный жир, то прежде его следует растопить. После чего нарезать ткань на полоски, которые затем опускаются в жир и пропитываются таким образом. 

Дальше просто берете и обматываете палку этими пропитанными лоскутами ткани. Гореть такой факел будет столько, сколько вы заготовили ткани. В процессе горения нужно добавлять новые лоскуты.
Также для создания факела можно использовать бересту с сухой березы. Для этого срезается нужный кусок бересты и сворачивается в свиток. Затем берем ветку и расщепляем на конце и в полученный расщеп вставляем свиток из бересты. Горит такой факел достаточно долго, но все же его длительность зависит от плотности и размеров бересты. 

Можно бересту обмотать вокруг расщепа, а в него положить горючий материал. Иногда в расщеп вставляются просто куски бересты порезанные на пластинки.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 31-01-2020, 19:52>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...