Военные люди » Статьи разные 1 » Шлейка для собак

Шлейка для собак



Шлейка была создана для собачьих упряжек. Ее исполнение делалось из расчета обеспечения удобства для животного во время ездовых работ. Главное, чтобы она не сдавливала дыхание и равномерно распределяла нагрузку на туловище.Однако, со временем шлейки стали чаще изготавливать и применять для различных целей. Этот ажиотаж начался после того, как исследования показали, что обычный ошейник может причинять вред собакам. 

Травмы от ошейника 

Полные энергии и агрессивности животные, прогуливающиеся посредством ошейника, в особенности строгих, часто подвергаются микро травмам позвоночника, мышц и связок при резких порываниях. Постоянное отсутствие комфорта и боли зачастую приводят к возрастающему ухудшению поведения и послушания собаки, ей сложно становиться управлять, у нее появляется чрезмерная агрессия. Успокаивать животное, испытывающего постоянную боль — довольно сложное дело. 

Опытные кинологи рекомендуют использовать шлейку. Абсолютно отказываться от ошейника, заменив его шлейкой не нужно. Самый рациональный вариант — использовать обе амуниции попеременно. 

Отдельным породам собак ошейник вовсе не подходит. К примеру, мопсы часто обладают обхватом головы меньшим, чем обхват шеи, в результате ошейник слазает, когда собака наклоняет голову. 

Не желательно прогуливать на ошейнике маленькие декоративные породы. Шея у таких животных очень тонкая и хрупкая, поэтому очень легко их травмировать. 

Использовать шлейку можно лишь после месяцев десяти, для мелких пород — после полугода. Привыкание к данной амуниции с младенчества может деформировать передние лапы и вывернуть локтевые суставы наружу. Подобрать хорошую шлейку для своего питомца можно по ссылке https://sleddogsport.ru/katalog/shlejki-dlya-sobak/, где есть огромный выбор и описание для разных пород собак.

Размеры 

Для удобного использования, шлейка должна подобрана с учетом габаритов питомца. 

К примеру, для ездовых собак нужно учитывать: 

⦁ промежуток от начала грудной кости до холки; 

⦁ длину груди; 

⦁ расстояние между местом окончания грудной кости и начала хвоста. 

При хорошем подборе размера, шлейка не будет болтаться на собаке, не возникнет сдавливания. Под ремнями свободно должна проходить ладонь хозяина. 

Виды 

По исполнению и предназначению шлейки изготавливаются разных типов: 

⦁ для прогулок и тренировок; 

⦁ для тяжелых тренировок, с использованием дополнительного груза; 

⦁ для служебной работы и обучения навыкам брать след; 

⦁ собакам-поводырям; 

⦁ с целью перевозки тяжелых вещей; 

⦁ вьючные; 

⦁ ездовые. 

Материалы 

Самыми практичными являются материалы из синтетики. Они не поддаются влаге, легко стираются от загрязнений, обладают высокой прочностью и большим сроком эксплуатации. Наиболее приемлемые по цене производят из прочной тесьмы брезента. Такой материал крепкий, но быстрее выходит из строя, в отличие от синтетики. Он может намокнуть, плохо отстирывается и долго высыхает. Кожаные шлейки очень красивы и солидно выглядят, но кожа сильно намокает. В результате этого она начинает растягиваться и становится эластичной, после просушки приобретает жесткую и потрескавшуюся структуру. Они, безусловно красивы, но дорогие и не практичны.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 21-06-2019, 17:40>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...