Военные люди » Статьи разные 1 » Основные ошибки, допускаемые при скрытом ношении оружия самозащиты

Основные ошибки, допускаемые при скрытом ношении оружия самозащиты


Все представленные замечания в равной степени относятся ко всем основным типам оружия самообороны, которые предназначены для скрытого ношения. Рассмотрим их на примере пистолета.


1. Покупка дешевой кобуры.

Зачастую она делает невозможным оперативное применение пистолета и не обеспечивает соответствующую сохранность и комфортное ношение.

Изделия всегда должны быть качественными, вне зависимости от того, это пистолет, аксессуары к нему или военная обувь.

2. Отсутствие должного обучения.

Во большинстве стран для покупки оружия достаточно получения лицензии. И вот, спрятав свой пистолет в кобуре под одеждой, большинство чувствует себя в полной безопасности. Но специальные курсы должны обучать не только технической части обращения с оружием, но и давать представления о правозащитной составляющей вопроса.

3. Наличие отпечатка оружия на одежде.

Контур обычно остается после длительного ношения, смены погодных условий и т.д. Для большинства окружающих это ничего не значащий факт, а вот преступник сразу обратит на этот момент внимание. Следовательно, нужно выбирать одежду свободнее.

4. «Неправильная одежда» для повседневного ношения.

Довольно непросто правильно выбрать одежду для «выхода», которая бы еще и соответствовала всем критериям, которые предъявляются к скрытому ношению оружия. Но это вовсе не означает, что кроме широких рубах в вашем гардеробе не будет ничего. Важно найти свой стиль, который скроет нужный вам предмет.


Не нужно постоянно носить только тактические ботинки и такую же одежду. Это только привлечет излишнее внимание.

5. Применение некачественных боеприпасов.

Не нужно дожидаться подходящей для проверки ситуации. В противном случае это может стоить жизни. Заранее подберите качественные патроны (заряды).

6. Периодическое ношение скрытого оружия.

Если вы уже решили оберегать себя и близких, то будьте всегда готовы это сделать. Культура владения оружием подразумевает его постоянное ношение, потому что никто не может предполагать, когда его придется применить.

7. Отсутствие знаний в области законодательства в отношении самозащиты.

Уголовный кодекс вашего государства должен стать чуть ли не настольной книгой. Имея пистолет в кобуре, вы являетесь игроком Игр Закона. Пробелы в знаниях чреваты серьезными наказаниями. Важно четко осознавать пределы самообороны.

8. Ошибки поведения и заносчивость.

Не стоит думать, что наличие у вас на поясе «дополнительной защиты» решает все проблемы. Помните, что у кого-то за поясом может оказаться что-то еще более серьезное. К оружию следует прибегать лишь в тех ситуациях, когда все остальные средства уже использованы и оказались неэффективными.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 24-04-2016, 16:19>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...