Язык сайта


Мы в Вконтакте


Герой России Адамашин Виктор Михайлович

Посмотрело: 579, Голосов: 0



 
 

Адамашин Виктор Михайлович погиб выполняя свой воинский долг в апреле 1995 года в Чеченской республике. Посмертно награжден звездой Героя Российской Федерации, указом от 25 августа 1995 года. 

Виктор Михайлович родился 25 марта в1962 года в Мурманске. Здесь прошли его детские и юношеские годы. После службы в Армии Виктор поступает на службу в милицию, где находится на хорошем счету и получает повышения по службе. С 01,06, 1987 года является заместителем командира отряда милиции особого назначения при ГУВД Москвы. 

В начале апреля 1995 года группа бойцов ОМОНА, в которой находился капитан Адамашин, прибыла в Чеченскую республику, для выполнения особых задач. Получив задание, отряд вечером 4 апреля отправляется в район Самашек, где занимает позиции на самой окраине. В селе находилась большая группа боевиков, и каждый дом был превращен в укрепленную огневую точку. Пока проводилась артподготовка, опустилась ночь. Боевики, во время удара артиллерии, прятавшиеся в подвалах, открыли ожесточенный огонь. 

Продвижение наших бойцов под прикрытием бронетехники проходило по трем главным улицам. Группа которой командовал капитан Адамашин попала под сильный обстрел боевиков, но ответным огнем часть бандитов была уничтожена остальные затаились. Среди наших солдат тоже были потери. Виктор Михайлович принял решение отправить раненых в тыл на бронетехнике. 

Оставшись без поддержки, его группа попала в окружение бандитов. Огонь велся со всех сторон. Капитан принимает, единствен верное решение, пойти на прорыв, а сам остается прикрывать ребят. Во время боя он получает смертельное ранение и, истек кровью, до конца отстреливаясь от боевиков. 

Похоронен в столице, на Митинском кладбище.
 

Рейтинг:
-
0
+