Язык сайта


Мы в Вконтакте


Eдa в лecу

Посмотрело: 66, Голосов: 0



Если вы остались одни в лесу, без еды, то выжить вам будет очень трудно. Если только вы не приспособлены к преодолению таких ситуаций. 

Что нужно уметь? 

Прежде всего нужно найти для еды то, что дает нам сама природа. Да, эти продукты непривычны для нас, городских жителей. И они не лежат на тарелочке, их нужно суметь отыскать. 

Но лучше съесть что-то непривычное из рук щедрой матери – природы, чем просто умереть от голода. Ее дары можно найти везде, кроме снежных ледников. И если вы – знающий человек, то вам будет легко найти себе завтрак, обед и ужин. Природа может щедро одарить вас ими. 

Едa в лecу

Где найти в лесу необходимые нам белки и жиры? Обратите внимание на молодую кору дерева. Весной она будет наиболее питательна, потому что дерево наполнено соками. Кору также можно есть и летом, и осенью. Заболонь — так называется эта кора. 

Чтобы добыть ее сделайте несколько глубоких поперечных разрезов ножом или топором. Подденьте чем-нибудь острым и снимите слой старой, верхней коры. При необходимости заболонь можно употреблять сырой. При возможности проварите ее в кипятке, и она набухнет и станет похожей на кашу. Вот эта каша и насытит вас. Конечно, эта непривычная еда будет иметь своеобразный вкус и запах. Но это не должно отталкивать вас. Ведь ваша цель - не умереть от голода. 

Для еды пригодна внутренняя кора разных деревьев, она будет очень полезная для вас. Попытайтесь добыть ее с березы или осины, клена и ивы или тополя. Не обойдите своим вниманием и хвойные деревья ель и сосну! 

С этих деревьев можно еще взять для еды почки и молодые побеги. Весной не забудьте про сок березы. Можно употреблять сок других деревьев, он часто загустевает на стволе, и его потеки образуют, так называемую, «смолу». 

Молодые побеги сосны, ее ростки, почки, и даже шишки - все это можно есть! Подкрепите себя полезным хвойным напитком, в нем содержится много витаминов. 

Народы севера употребляют в пищу иву, ее побеги и листья, и даже делают из них заготовки на зиму. Используют для этого мешки из кожи тюленя. 

Ростками и листьями ивы наполняют специальные мешки из тюленей кожи. В них растительная масса киснет все лето. После заморозков она замерзает, ее нарезаю на куски и едят, часто заменяя хлеб. 

При этом организм получает витамины и микроэлементы природного происхождения. 

Едят травянистые растения камыш, рогоз, тростник. Наибольшую питательность несут в себе вкусные орехи и ягоды. Природа щедро одарит нас сытными грибами и кореньями, ягодами и травами. 

Нам важно суметь отыскать и распознать их. Поэтому нужно изучить заранее, какие растения съедобны в тех местах, где вы будете странствовать. 

Не забудьте хорошо выучить как выглядят ядовитые и съедобные растения! Чтобы не попробовать что-то непригодное для еды и не рисковать здоровьем, важно хорошо знать, уметь находить и опознавать именно ядовитые растения! 

Рейтинг:
-
0
+