Язык сайта


Мы в Вконтакте

03 май 07:54Новости

"Горец" для Мексики

Посмотрело: 715, Голосов: 0




Спрос на нашу военную технику устойчив 

Работа "Рособоронэкспорта" в Латинской Америке значительно активизировалась. В текущем году наша страна примет участие в четырех военно-технических салонах. Это FAMEX 2017, только что завершивший работу в Мексике, Expodefensa в Колумбии, где мы будем участвовать впервые, выставка авиационных и оборонительных систем LAAD 2017 в Бразилии и международный салон оборонных технологий SITDEF 2017 в Перу. 

По словам гендиректора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева, в страны Латинской Америки с 2001 года российского вооружения и предметов военной техники поставлено на сумму более 10 млрд долларов. И спрос продолжает расти. 

Особый интерес сейчас вызывает авиационная и вертолетная техника, внимание к которой усилилось после успешных действий ВКС России в ходе антитеррористической операции в Сирии.

В частности, на завершившейся в конце минувшей недели выставке FAMEX 2017, проходившей в столице Мексики, авиатехника как раз и пользовалась повышенным вниманием. Россия показала учебно-боевой Як-130, сверхманевренный многофункциональный истребитель семейства Су-30МК и многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М. Из российских вертолетов иностранных заказчиков очень интересовали Ми-28НЭ, Ка-52, военно-транспортные Ми-17В-5, Ми-171Ш, боевой вертолет Ми-35М, легкий многоцелевой вертолет "Ансат" и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. 

В центре внимания была и наша автомобильная техника. Латиноамериканцы присматриваются к "Тигру-М", который показал устойчивость к обстрелам и подрывам на полях реальных сражений. В регионе очень хорошо себя зарекомендовало семейство "Уралов", настоящей сенсацией стал защищенный автомобиль "Горец-М". Два месяца назад его передали для тестовых испытаний в одно из мексиканских спецподразделений. Отзывы самые восторженные. 

Разработчик бронеавтомобиля - московский Институт спецтехники, где до этого были разработаны "Горец" и "Горец-К". База машины - шасси КАМАЗа-43502, используемого для перевозки личного состава и грузов в зоне боевых действий. "Горец-М" имеет современный дизайн и очень продуманную комбинированную защиту. 

Автомобиль "Горец-М" сейчас проходит тестовые испытания в одном из мексиканских спецподразделений 
Автомобиль не боится обстрела из стрелкового оружия калибра 7.62 мм, а также подрыва под колесами двухкилограммового фугаса в тротиловом эквиваленте. Колеса защищены специальными откидными экранами. Экипаж и десант внутри автомобиля располагаются в специальных креслах, минимизирующих последствия подрывов. 

Масса "Горца-М" - около 12 тонн. Он оснащен двигателем мощностью 250 л.с., что позволяет ему передвигаться со скоростью до 100 км/ч. Дальность хода на одной заправке не менее 1250 км, что обеспечивается хорошим запасом топлива, находящегося в двух пожаровзрывобезопасных баках вместимостью 125 и 170 литров.

Рейтинг:
-
0
+