Военные люди » Новости » У ВДВ появились парашюты для "КАМАЗов"

У ВДВ появились парашюты для "КАМАЗов"


У ВДВ появились парашюты для "КАМАЗов"

По заказу ВДВ в России разработали системы для десантирования техники массой до 18 тонн, а в ближайшее время в войсках появятся управляемые парашюты для доставки грузов в труднодоступные места или зону боевых действий. Об этом в эфире радио "Маяк" рассказал замкомандующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) РФ генерал-майор Владимир Кочетков.

- Сейчас у нас отрабатывается новая опытно-конструкторская работа - ОКР "Парашют" - по созданию унифицированной платформы для десантирования техники массой до 18 тонн. Мы можем уже и "КАМАЗ" десантировать, легкобронированный автомобиль, - сообщил Владимир Кочетков и добавил, что в этом направлении российская армия заметно превзошла войска стран НАТО. 

Еще одно перспективное направление - ОКР "Горизонталь", задача которой создать систему десантирования грузов на управляемых парашютах. 

- Надо, чтобы груз шел к десантнику, а не наоборот, - отметил замкомандующего ВДВ РФ. - Чтобы на определенной высоте сбросили груз, а он спланировал в заданную точку. Для этого парашюты будут снабжены соответствующим блоком управления, на первом этапе планируем десантировать грузы до 4 тонн, потом будем наращивать. Мы уже дали тактико-техническое задание промышленности. 

Еще одна актуальная ОКР называется "Реновация", ее цель - модернизация парашюта под экипировку "Ратник". Она включает в себя в том числе установку нового страхующего электронного прибора на запасной парашют. Ожидается, что работа будет закончена в течение этого года.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 25-02-2017, 08:48>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...