Язык сайта


Мы в Вконтакте


Лучшие природные антибиотики

Посмотрело: 692, Голосов: 1



Лучшие природные антибиотики


Хрен 

Это растение является источником энзима и масла горчицы. Они взаимодействуют друг с другом при участии кислорода и объединяются в новое вещество с названием «аллиловое горчичное масло». 

Оно представляет собой невероятно действенный антибиотик, способный уничтожить бактерии в ротовой и назальной полости. 

При поражениях трахеи, бронхов или при продолжительном кашле следует перемешать измельченный хрен и мед в отношении 1 к 3 и позволить смеси настояться. Ежедневно необходимо употреблять по чайной ложке пять раз, держать смесь во рту следует до полного растворения. 

При нарушениях мочеиспускательной системы (цистит, уретрит) смешайте со стаканом горячей воды столовую ложку измельченного хрена и закройте крышкой на 5 минут. Каждый день выпивайте примерно по литру этого напитка. 

Клюква 

Эта ягода обладает мощным действием против бактерий и вирусов, она очистит от вредоносных бактерий не только мочевой пузырь, но и мочевыводящие пути. Эта кислая ягода – хороший натуральный антиоксидант, она содержит элементы, защищающие клетки тела от пагубного влияния свободных радикалов. 

В борьбе с простудными заболеваниями замену клюкве не найти. Она имеет уникальный бактерицидный эффект, мочегонное действие, а также препятствуют воспалительным процессам. 

Чтобы приготовить полезный ягодный морс, нужно перетереть клюкву с сахаром в пропорции 3 к 1, а потом 2 столовых ложки массы залить 2 стаканами воды. 

Чеснок 

Эта пряность увеличивает скорость вывода из организма вредоносных бактерий и вирусов, содержащихся в крови или в органах, а также в дыхательных путях человека. Он помогает понизить давление крови и не позволяет развиваться тромбам. Пряность может применяться для профилактики онкологии или как антиоксидант для избавления организма от опасных для здоровья соединений. 

Один зубчик чеснока содержит около четырехсот полезных элементов. Они способствуют снижению уровня вредного холестерина, очищают сосуды, препятствуют развитию язвы желудка и рака мозга, уничтожают палочки, вызывающие дифтерию и туберкулез, помогают вывести глистов и многое другое. 

Ликер из чеснока 

В сосуд из прозрачного стекла или пластика пометить 12 зубчиков, предварительно разрезав каждый на четвертинки. Добавить 3 стакана любого красного вина. Плотно закупорить и оставить на солнце на 14 дней. Ежедневно встряхивать бутылку 2-3 раза. После этого процедить напиток и налить его в непрозрачную тару. 

В течение 30 дней пить по чайной ложке трижды в день. 

Уникальный напиток выводит избыток солей, увеличивает трудоспособность, повышает защитный потенциал организма, очищает кровь и укрепляет стенки сосудов. Положительно влияет на сердечную мышцу и повышает общий тонус организма. Способствует уменьшению жировой прослойки и стабилизирует метаболизм. Помогает при заболеваниях, свойственных женщинам. Позволяет полностью очистить организм от вредоносных и опасных отложений. 

Базилик 

Всем известная специя – это замечательный растительный антибиотик. Он противостоит большинству инфекций, благодаря тому, что имеет бактерицидный и дезинфицирующий эффект. 

При ангине следует добавить 4 чайные ложки раскрошенного базилика в стакан кипящей воды и оставить на огне еще на 20 минут, затем охладить и процедить жидкость. Применять для полоскания горла 2 или 3 раза за день. 

Для лечения конъюнктивита и воспаления век следует смешать 2 столовые ложки базилика и 2 стакана кипятка, дать настояться и остыть, а затем процедить. Полученный настой использовать как примочки на глаза, а также пить по полстакана перед каждым приемом пищи, не более 3 раз в день. 

Для избавления от головной боли перемешайте листья базилика, мелиссы и шалфея в равных долях. Добавьте в смесь воды из расчета 1 стакан кипятка на каждую чайную ложку трав, оставьте остывать на 20 минут, после процедите и растворите в настое чайную ложку меда. Полученный напиток принимать небольшими глотками. Эффект наблюдается через полчаса после приема. Напиток также обладает успокоительными свойствами, предотвращает повышенное беспокойство. 

Голубика 

Лесная ягода является природным источником аспирина, поэтому она позволяет снять болевой синдром и борется с последствиями воспалительных процессов. Ей действие аналогично действию антибиотиков, она задерживает бактерии в мочевыводящих путях, поэтому инфекция прекращает свое развитие. 

Рейтинг:
-
+1
+