Язык сайта


Мы в Вконтакте


Азартные игры воинов древней Европы

Посмотрело: 467, Голосов: 0



 

Азартные игры воинов древней Европы

Все мы хоть немного знакомы с историей древней Европы и древнего мира в целом. Знаем о великой Римской империи, о славных воинах Трои и Спарты, о великих фараонах Древнего Египта,  но не всем известно, что во многом объединяло людей тех эпох и жителей нашего времени.

Великие воины Рима  зачастую проводили времена в походах и местах отдаленных от родных мест.  Основными их развлечениями были бордели и азартные игры. Как можно скоротать свободный вечер не имея телевиденья и интернета? За кружкой слабоалкогольного напитка и настольной игрой. В какие игры играли жители древних миров? Немало тех игр дошло и до наших времен, например игра кости. 
Изначально истоки этой игры нашлись у Греков, которые как любое проявление судьбы, считали процесс кидания кубиков, вполне богоугодным деянием. Со временем, игру в кубики(кости) переняли у греков , как раз Римляне. Игра получила огромную популярность, как среди воинов, так и простого люда. Простой генератор чисел, позволял завороженно наблюдать за таинством азартной игры. Игра в кости стала очень популярна, в результате был принят закон, о запрете азартной деятельности на территории республики.

Одними из самых азартных народов в тот период считались Германцы. Философы упоминали, что проигравшись, представитель народа Германии не редко мог поставить на кон свою свободу или жизнь. 

Интересно, каждый ли  житель современного мира мог понять, как можно ограничивать себя в действии выбора развлечений? Отсутствие выбора  и разнообразия в досуге, могло бы вогнать многих людей рожденных в 21 веке в депрессию.

 Жителю мира, в котором развитие технологий идет большими скачками тяжело понять и осознать взгляды жителей древнего мира. Азартные игры тоже вошли в новый виток своего развития. В сети интернет существуют тысячи различных казино и  сайтов с игровыми автоматами. Зайдя на сайт http://vulcan-azarta.com/top-igry/, вы сможете увидеть целый мир игорной индустрии современного мира. Сотни различных видеоигр, рулетка, кости и многое другое. 

Выбор балует, и заставлять иначе оценивать и прицениваться к виду развлечений. А теперь попытайтесь понять, что мог предложить древний мир тем же воинам древнего Рима? Можно сделать вывод, что во многом прогресс влияет на разнообразие многих слоев человеческих потребностей. 

Возможно спустя тысячелетие, наши потомки будут также изучать и пытаться понять то, как мы могли себя ограничивать в той или иной деятельности.

Рейтинг:
-
0
+