Военные люди » Статьи разные 1 » Гидроизоляция крыши дома

Гидроизоляция крыши дома


Гидроизоляция крыши дома

Основная задача крыши любого здания ( в том числе и жилого) - это защита дома от различных погодных условий (снег, дождь, град), а также разнообразных химических веществ, которые также могут попасть с осадками.

Материал

Перед началом выполнения работ большое значение стоит уделить выбору материала - ведь именно от его качества зависит долговечность конструкции. Выбор материала в данном случае напрямую зависит от выбранной конструкции кровли. Она бывает 2 видов:

  • Теплая - этот вариант применяется, когда мансардное помещение используется для проживания, либо в иных хозяйственных нуждах.
  • Холодная - используется в том случае, когда чердачное помещение не используется и не отапливается.

В каждом из этих случаев применяется разный материал для защиты от попадания влаги.

Под холодную крышу

Конструкция для данного вида изоляции от попадания влаги состоит из следующих слоев:

  1. Обрешетка и контр рейки, на которые будут крепиться кровельный материал. При помощи этого слоя будет создан вентилируемый зазор, где конденсат не будет скапливаться, а сразу же выветриваться.
  2. Слой гидроизоляции. В данном случае рекомендована для использования специальная мембранная пленка, которая защитит стропильную систему крыши от разнообразных осадков.
  3. Стропильная система крыши.
  4. Если есть необходимость, после завершения предыдущих этапов, можно провести внутреннюю отделку на чердаке. (Этот этап не является необходимым - он выполняется по желанию владельца дома).

Под теплю крышу

Эта конструкция будет более сложной нежели для холодной крыши.

  1. Первый этап включает в себя те же виды работ, что и при гидроизоляции холодной крыши ( а именно: обрешетка и контр рейка)
  2. Нанесение гидроизоляционного слоя. При этом виде гидроизоляции к выбору нужно подойти со всей ответственностью. Это связано с большим перепадом температур при которых она будет эксплуатироваться.
  3. После этого необходимо установить дополнительную обрешетку для создания вентилируемого зазора.
  4. Следующим этапом будет укладка утеплителя. Утеплитель необходимо уложить между стропильными ногами.
  5. После укладки утеплителя на него нужно уложить слой пароизоляции, который защит его от влажных паров.
  6. После того, как все необходимые работы по гидроизоляции выполнены можно приступать к внутренней отделке стен.

Помимо вышеперечисленных материалов в данном виде работ довольно часто используют жидкую резину, так как это один из самых быстрых способов защиты крыши от влаги.

Особенности работ при укладке гидроизоляции

  • Если происходит гидроизоляция мансарды, где имеются окна, то важно дополнительно проверить, чтобы не было глухих мест, и таких, которые не проветриваются.
  • Если выбран вариант с пленочной гидроизоляцией, то ее лучше прикреплять на скобы.
  • Для холодных крыш выполнение гидроизоляции также обязательно, как и для теплых. Пленочная гидроизоляция в данном случае поможет дополнительно нормализовать температуру.
  • Мембранный тип гидроизоляции  плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей - в связи с этим, ее лучше хранить в мало освещенном месте.

Только при соблюдении всех необходимых правил, работа будет выполнена надежно, а результат сохранится на долгие годы. Если Вы не уверены, что справитесь с данным видом работ самостоятельно, то возможно обратиться в фирмы, специализацией которых является выполнение этих видов работ.

Но не стоит забывать, что даже тщательно выполненная работа для сохранения длительного результата требует использования качественных материалов.

Более подробно на сайте группы компаний ИнжСтройИзоляция.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-06-2016, 10:26>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...