Военные люди » Новости » В скором времени завершатся испытания системы минирования «Земледелие» 

В скором времени завершатся испытания системы минирования «Земледелие» 


Система минирования «Земледелие»  Фото взято из открытых источников

Александр Кочкин — исполнительный директор НПК «Техмаш», пообещал, что к концу 2021-ого года будет окончено тестирование системы залпового огня. Установка рассчитана на твердотопливные заряды с различных количеством мин. Она позволяет дистанционно создавать минные ограждения. Данная модель станет инновационным решением для горных районов, куда не добраться обычной технике. 




Машина оснащена 50 направляющими зарядами — в каждом блоке устанавливается по 25 ракет. Калибр каждого составляет 122 мм. Радиус поражения впервые достигнет 15 км. Для сравнения можно рассмотреть минный заградитель ЗиЛ-141. Он позволяет разбрасывать мины в радиусе не более 100 м. Модель управляется за счет встроенного компьютера, для расчета траекторий ракет используется спутниковая навигационная система и метеостанция.


Система минирования «Земледелие»   Фото взято из открытых источников

Система минирования оснащена шасси от концерна КамАЗ, разработанными для вездеходов. До запуска оператор вносит важные данные — полетное задание и настройки самоликвидации. Поля, начиненные минами, автоматически наносятся на карту, хранящуюся в электронном виде. Такие нововведения соответствуют требованиям Женевской конвенции. Инженеры позаботились и об обеспечении безопасности членов экипажа. Кабина машины бронирована, имеются вентиляционные и кондиционирующие системы.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 11-03-2021, 18:47>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...