Военные люди » Новости » США дадут еще один шанс бомбардировщику B-2 Spirit

США дадут еще один шанс бомбардировщику B-2 Spirit


Бомбардировщик B-2 Spirit Фото взято из открытых источников


Попытки американского стратегического бомбардировщика B-2 Spirit одолеть советскую и российскую системы ПВО благополучно провалились. В любой другой стране давно бы уже отказались от его эксплуатации, но правительство США не привыкло сдаваться, даже если проигрыш очевиден. 

На сегодняшний день бомбардировщики Spirit ждут процесса обратной разработки бортового оснащения. Реверс-инжиринг боевых летательных машин должен снабдить их новыми сердечниками теплообменников и модернизировать часть агрегатов. Для проведения работ необходимо создать чертежи и технологию производства по уже готовому образцу. Как считают военные эксперты, данный план американского правительства был выбран неспроста. Вероятно, первоначальные чертежи агрегатов, требующих замену, были утрачены или уничтожены, как секретная информация, которая ни при каких обстоятельствах не должна была попасть в чужие руки. Возможен вариант, когда производители уже ликвидировались и забрали с собой всю документацию. 




Впрочем, очередная попытка повысить эффективность бомбардировщиков B-2 Spirit вряд ли принесет успех. Изначально самолет предназначался для атак на Советский Союз, но период «холодной войны» так и не перешел в открытый конфликт двух держав, а потом оказалось, что созданный бомбардировщик не в состоянии быть малозаметным для советской системы ПВО и не может подниматься на большую высоту. Шанс одолеть уже российскую систему ПВО на малой высоте лишь привел к удорожанию проекта, но сам Spirit практически полностью потерял свою незаметность. 


Бомбардировщик B-2 Spirit Фото взято из открытых источников

Понимая, что бомбардировщик не оправдывает возлагаемых на него надежд, военное руководство США приняло решение о сокращении объемов программы. Вместо 120 самолетов, готовящихся к войне с Россией, осталось всего 20. И если последний шанс, который, вероятно, будет предоставлен B-2 Spirit, снова окажется провальным, то армия США будет вынуждена отказаться от дальнейшей эксплуатации этой модели. И оставшиеся бомбардировщики, в которые было вложено так много бюджетных средств, будут списаны с баланса военных сил США в течение ближайших десяти лет.
Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-03-2021, 10:58>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...