Военные люди » Статьи разные 1 » Между небом и землёй война...

Между небом и землёй война...


 
 

- Пару месяцев назад я решил впервые поиграть в страйкбол. Эта увлекательная игра позволяет окунуться в мир военных действий. Участники делятся на две «армии», каждая из которых представляет определенное государство. В отличие от пейнтбола страйкбол предполагает стрельбу шарами без краски. Ландшафт и объем пространства могут быть самыми разнообразными. Игра моделирует настоящие военные действия, поэтому привлекает мужчин. Длительность игрового процесса занимает от нескольких часов до 2-3 дней. 
- Интересен факт, что страйкбол придумали в Японии, когда после Второй Мировой запретили японцам любое автоматическое оружие. Игра были призвана сохранить навыки солдат, ведь она максимально приближена к реальным военным действиям. Я со своей командой выступал за пехоту США, а наши противники играли за корейский десант. Адреналин бил фонтаном в венах. Напряжение росло, а вместе с ним и игровой азарт. Все шло по плану, пока не случилась беда. 

ТРАГЕДИЯ 

- Во время игры, «корейский десантник» снял защитный шлем. Случился приступ астмы. Мы не знали о его недуге. И вот, один из игроков моей команды, находящийся в эйфории победы, нажал на курок. Но стреляя, споткнулся и попал в глаз сопернику. Шар проломил глазницу, вызвав повреждение мозга и обильное кровотечение. Ритуальные услуги – вот финал нашей эпопеи. Конечно, игру прекратили, вызвали скорую. Но было поздно. Тогда я понял, что страйкбол – игра особо опасная. Конечно, нужно соблюдать правила проведения, чтобы не происходило подобных ситуаций. Ведь правила устанавливают не для ограничений, а для безопасности. 

- После этого трагического происшествия, многие из моих друзей, да и я сам, перестали участвовать в подобных играх. Но со временем мы захотели перебороть свой страх. Настал день, когда игра состоялась. Те же условия, то же место. У некоторых опускались руки, но все же мы завершили начатое, в память о друге. Меры предосторожности были соблюдены. 

АПОФЕОЗ 

- Пять часов реального игрового процесса, когда слышишь дыхание напарника, короткие перебежки и выстрелы на бегу и в подлете - вот ощущения, которые получили мы. Питались в полевых условиях, прикрывая друг друга. Вот где проявляется товарищество и доверие! По окончании миссии, выяснили, что серьезных травм ни у кого не было. Однако у меня был синяк на груди, т.к. мной пропущены два выстрела. Но я был доволен, ведь «наши» победили! 


Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-10-2016, 08:11>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...