Военные люди » Статьи разные 1 » Карточные игры которые были популярны в царской армии

Карточные игры которые были популярны в царской армии


 

Карточные игры  которые были популярны в царской армии

Карточные игры в России были популярны в начале XVII века. Игры запрещали, но все же они имели место быть. Карточные игры были в очень большом разнообразии. 

Итак, одна из карточных игр – это игра «Мушка». Игра пришла к нам из далекой Франции и за короткое время стала очень популярна в кабаках России. За свое долгое пребывание в нашей стране, игра менялась, и приукрасила себя различными вариантами. 

Играют в игру от трех до семи игроков. В варианте игры втроем, берется маленькая колода всего тридцать две карты. А если играют четыре человека, то колода средняя – тридцать шесть карт. Бывало, что игроков было и четверо, в этом случае использовалась большая колода в пятьдесят две карты. Первым ходил тот игрок, который сидел справой стороны от сдающего карты человека. Места выбираются жребием. То есть, из игровой колоды, которая лежит в виде веера, вытаскивают игральные карты, самая маленькая карта начинает ходить первой. Если же карты вдруг совпадают, то колода перетасовывается и тянется новая карта. Каждый игрок получает пять карт. Тот, кто сдает карты – вскрывает туза. Высшая карта в каждой масти – это туз. А «мушкой» называли туз пиковой масти. Он намного сильнее, чем остальные карты. 

В ходе игры каждый игрок делает для себя линию, и под ней пишется цифра двадцать пять. И с этого числа всю игру игрок списывает очки. И смысл всей игры был в том, чтобы раньше всех списать это число. И выигрывало это число можно сказать, у всех кто играл. А саму цифру записывали до последней игры, после чего и рассчитывали, сколько побед у каждого. 

Были игры азартные, но и, конечно же, их со временем переделывали в коммерческие игры. Например, во Франции игра «мушка» появилась сразу в виде коммерческой игры. 
Еще одна игра, ставшая известной с игровых кругах россиян в те времена – это игра «Тресет». Игра пришла к нам с Альбиона. На своей родине, Англии, игру называют 3 семерки. Игра перенялась во времена остановок русских в Сан- Стефане, именно там наши офицеры любили поиграть в тресет с офицерами Британии. Игра считалась очень модной в России в 1879 году. 

В нашем времени с играми дела обстают проще, любой человек может подключить к сети и выбрать желаемые игры. Подобным образом обстоят дела с азартными играми, например на сайте http://igravavtomaty.com/keks/, можно увидеть интересные игровые автоматы и видео слоты на любой вкус. поражает выбор карточных игр и игр в кости.

В Москве и Петербурге в те времена были разные клубы для  азартных игр, и именно там пользовалась популярностью игра в семерик. Там она считалась равной таким играм как, преферанс или ералаш. Но увы, из за своей своеобразности и довольной сложности, «тресет» проникал в общество с особыми затруднениями. Так же данная игра требовала особого внимания, и точности. И если смотреть различные пособия для игр, то можно увидеть, что все они подчеркивают сложность игры и сбивчивость «тресета».


Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 8-08-2016, 13:14>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...