Военные люди » Статьи разные 1 » Армия Александра Македонского

Армия Александра Македонского


Армия Александра МакедонскогоАрмия Александра Македонского одна из самых сильных и мощных в древнем мире. Она идеально сочетала в себе различные рода военных войск. Совокупность хорошего корпуса офицеров и талантливого полководца идеально сочетались и именно эти качества сделали македонскую армию великой.

В то время так же появляется армия Цезаря, и Александр Македонский соединяет эти две огромные силы, совершенствует их, и ведет за собой, завоевывая все больше и больше земель.  Противники были разные – и фракийцы, и греки, и персы. Но все войны заканчивались одинаково – победой македонян.
 
История Александра Македонского покорила многих. 

Экранизация фильма Александр, дает нам понять, как складывается судьба великого полководца, и рассказывает нам о его талантах. Он был сыном полководца Филиппа второго, человека с талантом выдающегося руководителя и практика, и женщины с необузданным и сильным характером. Александр отличался хорошим воображением и памятью. 

Его романтическая натура не помешала ему стать великим воином. 
Македонскую армию начал формировать еще отец Александра Филипп. Он создал всем известные полисы. Граждане этих полисов сами, за свой счет приобретали вооружение для пехотинца. Таким образом, улучшалось экономическое состояние казны. Македонские цари не были настолько богаты, чтобы вооружить свою армию, Филипп придумывает идеальное решение этой проблемы. Он создает переднюю фалангу. В нее нанимались свободные крестьяне и обычные пастухи. И успех в военных действиях достигался тем, что более опытные и ценные воины были в центре фаланги, и не особо терпели поражения.  

Страх на врагов наводили еще и щитоносцы армии македонцев. Отряд считался одним из самых элитных. Гетайры представляли собой часть воинов, которые были главным ударом колесницы. Были так же и другие важные соединения армии. Известны боевые слоны, которые были одной из основных сил армии. Их снаряжали железными доспехами, так как слоны имели очень чувствительную кожу. И для полного безумия слонов доводили с помощью вина и перца. 

Таким образом, армия Македонского нагоняла страх на все государства того времени. Его армия была так же сильна, как и силен был сам Александр. У него была своеобразная психология мышления. К слову, есть такие утверждения современников, что он набирал в армию исключительно азартных людей. И сам был таким же. А в наше время азартным людям не обязательно жертвовать своими жизнями на поле боя. 

Современному поколению и людям выросших в мир высоких технологий, достаточно включить свои телефоны или ПК и насладиться играми в онлайн-казино freeslots-club, где есть те-же кости, в которые играли древние воины, карты и другие.

Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-08-2016, 12:23>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...