Военные люди » Статьи разные 1 » Великая армия Наполеона

Великая армия Наполеона


Великая армия Наполеона

Наполеон Бонапарт, известный всем великий полководец. Обычный лейтенант армии, благодаря своим стараниям и качествам, становится императором. Его победоносные войны известны каждому из нас. 

Великая армия Наполеона начинает свою историю с 1805 года. Организованные семь корпусов дали начало для образования армии. Со временем Наполеон достигает того, что армия увеличивается в своем количестве в несколько раз. Сначала сто, затем триста и в итоге шестьсот тысяч солдат. Организация оставалась так же в виде армейских корпусов. На 1805 год уже было семь корпусов, а так же гвардия и резервная кавалерия. Национальный состав армии состоял из французов лишь на половину, как свидетельствуют современники, остальные были из стран – сателлитов. 
Вооружение армии уже на то время было одним из лучших. Пехота имела гладкоствольные оружия, с носимым боекомплектом в 60 выстрелов. 

Обученные солдаты на заряд оружия тратили около 15 секунд. Артиллерия так же была одной из самых хорошо подготовленных  и вооруженных в мире.

Один за другим армия завоевывала страны. Но, в ходе русской кампании терпит поражение в 1812 году. На следующий год, Бонапарт, конечно, смог создать армию, но она значительно уступала предыдущей. Кампания 1813 года терпит еще одно поражение. Так великая армия сражалась лишь до 1814 года. 
Великая и в то же время трагическая судьба Бонапарта и великой французской армии осталась в истории навсегда. Сражения великого полководца вошли во многие военные учебники. А закрепленные результаты революции Наполеона, Бурбоны так и не смогли искоренить.

Наполеон Бонапарт значительно расширяет территорию Франции за считанные годы. Его талант, харизма и ораторские качества были одними из причин великих побед. Бонапарт – великая историческая личность. Он обладал феноменальной памятью. Император мог назвать по именам тысячи своих солдат. Есть даже история о том, как полководец застав спящего караульного, не наказывает его, а сам достаивает караул. Именно за такие проявления, император получает огромную поддержку своих подчиненных. Великий полководец считал, что в этом мире ничего невозможного нет. Сам он, был очень азартным человеком. Бонапарт известен своей любовью к карточным играм. Рожденная во Франции игра блекджек пользовалась большой популярностью у Наполеона, и ходили слухи, что в этой игре ему не было равных. 

В наше время с играми все намного проще, каждый любитель азартных игр может спокойно найти любую игру в сети интернет на любом онлайн-казино, например, на сайте http://igrat-vulkan.club/ можно увидеть множество различных игровых автоматов и видео-слотов.


Подписывайтесь на наш канал:
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-08-2016, 13:37>

Комментарии:


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...