Военные люди » Материалы за 27.07.2015

Разведка. Основы передвижения. Падение

Падение (приземление) разведчика у нового, достигнутого им при перебежке укрытия производится мгновенно. Разведчик "тает", "проваливается сквозь землю" так, чтобы появиться затем совершенно в неожиданном для противника месте. При таком действии, даже если враг и заметит разведчика, он не успеет прицелиться в него и выстрелить.

Опыт различных войн показывает, что разведчик должен уметь делать не только короткие (на 20-40 шагов) перебежки, но и длинные. Чтобы выйти из-под миномётного обстрела, разведчику необходимо сделать длинную перебежку на ширину артиллерийской "вилки" (50-100 м). При этом обязательно выбирать укрытие (воронку, яму, канаву, окоп), надёжно защищающее от осколков мины и взрывной волны.

Автор:от 27-07-2015, 16:55 | Просмотров/отзывов: 3 133/0 |

Разведка. Основы передвижения. Перебежки

Чтобы быстро преодолеть полосу открытой местности, находящуюся под обстрелом противника, разведчик должен уметь совершать быстрые и стремительные перебежки. При этом ему нужно заранее выбрать новое укрытие и наметить к нему путь движения.
Стремительная перебежка достигается умелым вскакиванием, броском и мгновенным падением.

 Всё это должно совершаться с такой быстротой, чтобы противник не успевал заметить, где разведчик упал, откуда и когда он побежит вновь.
Для усвоения способа перебежки очень важно практически изучить приёмы вскакивания и приземления.

Ловкость исполнения этого приёма также тесно связана с умением быстро перемещать центр тяжести тела в нужную точку. Прежде всего, необходимо подтянуть на уровень груди обе руки: левую руку поставить на ладонь, а правую - на наружную сторону кисти, так как оружие должно лежать на ладони правой руки. Затем, резко выпрямив руки, нужно оторваться от земли с одновременным выносом на шаг вперёд правой или левой ноги. Выпрямляя ногу, разведчик сравнительно легко поднимется в вертикальное положение, а другой ногой сделает первый шаг. Если автомат при вскакивании будет висеть на груди или находиться в положении "на ремень", то следует держать его стволом вперед, прижимая предплечьем правой руки к боку.
Автор:от 27-07-2015, 16:49 | Просмотров/отзывов: 2 850/0 |

Герои войны: С гранатами под танк


Артёмцев Александр Дмитриевич – стрелок 263-го гвардейского стрелкового полка 86-й гвардейской стрелковой дивизии 46-й армии 2-го Украинского фронта, гвардии рядовой.
 Родился в 1910 году в городе Одессе. Образование неполное среднее. Работал кочегаром на электростанции.

 В Красной Армии с 1941 года. С июня 1941 года на фронте. Участник героической обороны Одессы. В бою на подступах к Одессе Артёмцев был ранен и захвачен в плен.
Автор:от 27-07-2015, 09:09 | Просмотров/отзывов: 1 793/0 |

Развиваем быстроту

Для развития быстроты используют повторное, максимально быстрое выполнение тренируемых движений по сигналу. Весьма эффективны упражнения в облегченных условиях.
Главное значение для быстроты реакции во время боя играет способность видеть движения противника. В этом и состоит главная задача тренировки на скорость. Упражнения при этом постепенно усложняются путем:
1. увеличения скорости перемещения;
2. внезапности появления объекта;
3. сокращения дистанции реагирования.
Скоростные способности очень специфичны, и если необходимо увеличить скорость ударных или защитных действий, то надо тренировать скорость выполнения именно этих движений.
Автор:от 27-07-2015, 07:36 | Просмотров/отзывов: 3 121/0 |

Навыки бесшумного перемещения

Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей. И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.
Бесшумное перемещение никогда не было для ниндзя самоцелью - это лишь одно из средств при выполнении заданий, и чем меньше приходилось обращать внимания на то, какие звуки производят ноги синоби, тем лучше. Это значит, что практика тихой походки должна быть на высочайшем уровне, благо возможностей для совершенствования синоби-аруки всегда, в любой момент и каждого человека есть более чем достаточно.
Автор:от 27-07-2015, 07:32 | Просмотров/отзывов: 5 402/0 |