Военные люди » Статьи разные 1 » Гепатит - больше не смертельная болезнь. Как лечить гепатит в России

Гепатит - больше не смертельная болезнь. Как лечить гепатит в России


В России цифра больных гепатитом В или С приближается к 8 миллионам человек. Хронические формы этой болезни сейчас успешно лечат. У людей, которым поставили такой диагноз, возникает множество вопросов: лечится ли гепатит, куда нужно обращаться за лечением и какие препараты принимать. Пока в нашей стране нет единой госпрограммы по профилактике и лечению хронического вирусного гепатита. Поэтому политика в отношении этого заболевания разнится в каждом регионе - какая часть бюджета выделяется на превентивные меры и решение этой проблемы. Несмотря на отсутствие чёткой системы, получить лечение за государственный счёт всё-таки можно. Человеку с диагностированным гепатитом нужно получить направление в центр гепатологии. Там проведут необходимые исследования, после чего комиссия врачей решит вопрос о начале лечения. Противовирусная терапия проводится бесплатно, по полису ОМС. 

Выбор медикаментозного лечения основывается на нескольких важных медицинских показателях. Например, учитывается стадия фиброза, а также на том, есть ли у пациента клинически значимые внепечёночные проявления. Другими словами, с большей вероятностью получить бесплатное лечение можно при сильном повреждении печени и других внутренних органов. Врачи рекомендуют для противовирусной терапии современные лекарства прямого противовирусного действия. Именно эти препараты позволили перевести гепатит в статус заболевания, которое успешно поддаётся лечению. Есть не мало компаний, которые занимаются распространение отличных аналогов и средств от Гепатита, например APRAZER HEALTHCARE PRIVATE LIMITED, на сайте которой можно ознакомиться с различными вариантами средств лечения.

Однако в большинстве российских регионов в качестве лекарства прописывают интерферон. Этот медпрепарат считается устаревшим и имеет негативные побочные эффекты. При этом показатели излечения у лекарства - не самые высокие. Закупают его до сих пор по причине его дешевизны. 

Получить медикаментозную поддержку за счёт государства удаётся далеко не всем больным гепатитом, но приобрести ПППД можно на свои денежные средства. В этом случае стоимость противовирусной терапии будет составлять, в среднем, от 400 тысяч рублей до 1 млн. Однако такие огромные денежные суммы не по карману большинству россиян. Поэтому если вопрос о государственном лечении или снижении цен на лекарства не решится, то россиянам придётся закупать медикаменты за границей или рисковать здоровьем, становясь в очередь на лечение в рамках ОМС.

от 28-11-2019, 12:13>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...