Военные люди » Статьи разные 1 » Команда Швеции на ЧМ 2019

Команда Швеции на ЧМ 2019


Сборная Швеции под руководством Рикарда Гренборга за последние два года дважды брала «золото» чемпионатов мира, обыграв в финалах Канаду и Швейцарию. В статье мы рассмотрим шансы «Три крунур» на повторение своих успехов на ЧМ – 2019, кто может усилить сборную из НХЛ и КХЛ, что ожидаем от Швеции на мировом хоккейном форуме и каковы ставки на ЧМ по хоккею на шведскую дружину.

Готовил сборную Рикард Гренберг через матчи сборной на этапах Еврокубка. Всерьез эти результаты не рассматриваем, Швеция там выступила скверно, 3 победы в 9 матчах это явно не чемпионский результат. Там просматривал наставник ближайший резерв, где неплохо себя проявил Эмиль Бемстрем (Юргордена), Исаак Лундстрем, Эмил Ларссон (Лулео), Михаель Лундквист (Ферьестад), эти игроки заиграны были практически во всех матчах Швеции на Еврочеллендже и показали неплохой уровень хоккея.

Кто нужен из КХЛ


Наверняка позовут Хеллберга (СКА) или Карлссона (Барыс), вызывался также Дальбек (ЦСКА), Расмуссен (Металлург Мг), Норман (Йокерит), Умарк (Салават Юлаев). Все эти хоккеисты на ведущих ролях в своих клубах. Наверняка не вызовет наставник «Три крунур» Бекстрема (Трактор), сомневаемся что Кронвалль (Локомотив) и Херсли (СКА) попадут в основной состав сборной Швеции на ЧМ. Сезон данные хоккеисты провели неровно и на вызов в сборную не заслуживают.

ставки на ЧМ по хоккею

Кто может приехать из НХЛ


Обширная шведская хоккейная диаспора в НХЛ, уже сейчас позволяет Гренбергу выбрать как опытных мастеров, так и молодых и рьяных. Уже сейчас готов к выступлению за сборную Джоэль Эрикссон, который выступает за Миннесоту и стал игроком основы в нынешнем сезоне, начав сезон в АХЛ. Опытные Густаффсон и Крюгер из Чикаго и Пяяйарви из Оттавы уже сейчас могут приехать в сборную, на фоне своих клубов неплохо смотрелись эти три шведа.

Расмус Далин и Йохан Ларссон из Баффало в сборную вряд ли попадут, первый молод, хоть и провел в основе команды НХЛ весь сезон, Ларссон не подойдет под модель игры наставника «Три крунур».

Приедет Мика Зибанежад из Рейнджерс, он был в основе на прошлом ЧМ и сейчас ничего не помешает ему снова оказаться в составе сборной, такого центра наставник не захочет потерять. Полезными для сборной будут Хагг и Линдхольм из Филадельфии, они были заметными весь сезон, первый был основным защитником, второй, несмотря на молодость, набрал 33 очка (17+16). Кемпе из Лос-Анджелеса не самый яркий сезон провел в своем клубе, но по старой памяти его могут вызвать, он играл на прошлом ЧМ. Адам Ларссон из Эдмонтона также может подъехать в национальную команда, он был основным защитником на ЧМ – 2018, провел хороший сезон в НХЛ и может усилить команду Гренберга уже до начала чемпионата. Вызовут ли Сильверберга из Анахайма – не знаем, но Рикард Раккель наверняка снова выйдет на левый край в первом звене сборной Швеции. Пока не видим мы в составе из Ванкувера Луи Эрикссона и Элиаса Петтерссона, которые были одними из лидеров «Акул», но все возможно и если основа будет на длительный период заиграна в плэй-офф НХЛ, то эти исполнители могут с легкостью оказаться в сборной Швеции, как минимум в ее ближайшем резерве.

Что отметим: даже без основных мастеров, которые ковали победу Швеции на прошлом ЧМ, у Рикарда Гренберга сбалансированная, мастеровитая, опытная команда, в которой по 2 – 3 исполнителя на каждую позицию. Ждем сборную Швеции как минимум в полуфинале.







  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 9-05-2019, 07:47>


Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...