Язык сайта


Мы в Вконтакте


Суворовскому училищу в Уссурийске – 75: замминистра обороны оценил быт воспитанников

Посмотрело: 378, Голосов: 4



Суворовскому училищу в Уссурийске – 75: замминистра обороны оценил быт воспитанников 

Замминистра обороны РФ генерал Дмитрий Булгаков посетил суворовское военное училище в Уссурийске. В этом году учебному заведению исполнилось 75 лет.

Генерал армии Дмитрий Булгаков поздравил руководство и воспитанников Уссурийского суворовского военного училища с 75-летеем со дня основания заведения. Для этого он лично прибыл к месту проведения торжественного обеда по случаю даты. Замминистра обороны провели экскурсию, показали спальни и классные комнаты суворовцев, а также хозяйственные помещения. 

Интерес к быту воспитанников училища, как будущих военнослужащих, у Булгакова вполне понятен. Именно он некогда взял социальное обеспечение солдат срочной службы под свой контроль. Ежедневно в столовых организуют «шведские столы» с выбором блюд. Супы, мясные позиции, салаты и гарниры - теперь каждый боец может взять еду на свой вкус. Истории, где можно услышать пресловутое «ешь, что дают», большинство новобранцев уже считают байками. Также в армии, наконец, забыли о пережитке прошлого – портянках. Их заменили обычные и привычные всем носки.

Одним из достижений в улучшении бытовых условий солдат стало строительство так называемых блочно-модульных городков. Казармы, столовые, душевые, спортивные залы, учебные классы, медпункты и хозяйственные помещения образуют целые жилые комплексы, главный плюс которых - полная автономность. Кроме всего прочего, такие объекты крайне мобильны. При необходимости в сжатые сроки подобные городки можно передислоцировать на другое место. 

«Человеку нужно всего три вещи: ежесуточно он должен быть накормлен доброкачественной пищей, он должен ложиться отдыхать в теплом помещении и на чистое белье, а также ежедневно выполнять свои санитарно-гигиенические дела. Тогда этот человек готов выполнять любые задачи, в любое время суток и на любом вооружении и военной технике», – уверен Булгаков.

Рейтинг:
-
+2
+